В Москве полицейские скрутили пенсионерку, как террористку: она убеждала людей снять маски

ЧП21 комментарий
В Москве полицейские скрутили пенсионерку, как террористку: она убеждала людей снять маски

Телеграм-канал Baza утверждает, что женщина — ковид-диссидентка, которая вела в магазине пропаганду отказа от защитных средств и сама была с открытым лицом.

Московская полиция в своих лучших «коронавирусных» традициях жестко скрутила пожилую женщину за отсутствие маски. Инцидент с участием сотрудников МВД и пенсионерки произошел в магазине и частично попал на видео.

Судя по ролику, который 26 ноября опубликовал телеграм-канал Baza, женщину задержали трое полицейских и доставили в отделение для оформления протокола об административном нарушении. Подробности о том, что происходило дальше, остались за кадром.

Пожилая женщина на видео громко протестует против жестких методов обращения с ней (полицейские выкрутили ей руки сзади и надели наручники, вынудив пенсионерку нагнуться вперед, после чего в таком положении вывели из магазина). Она неоднократно подчеркивает, что не оказывает ни малейшего сопротивления —это, впрочем, и так видно, — но ее увещевания не останавливают стражей порядка.

Пенсионерка уговаривала полицейских позволить ей забрать сумку с документами, оставшуюся на столе для покупок у выхода из магазина. Эта ее просьба тоже была проигнорирована. В ролике видно, как после задержания женщины один из полицейских подходит к столу и собирает оставленные ею сумки, включая дамскую с документами.

По данным Baza, на видео не попало начало инцидента — а там, между тем, было кое-что интересное: женщина, которую впоследствии задержали, якобы призывала москвичей отказываться от ношения масок в общественных местах. За этой агитацией в одном из торговых центров на Волгоградском проспекте ее и застали правоохранители.

На днях петербургский полицейский пострадал от рук пенсионерки, которую пытался вытащить из салона маршрутки, поскольку пожилая пассажирка ехала без защитной маски и тем самым нарушала соответствующее постановление губернатора Северной столицы.

«В ответ на его неоднократные правомерные требования проследовать в пункт полиции для составления протокола об административном правонарушении, ударила его рукой по туловищу. У входа в указанный пункт полиции, расположенный в доме 32/15 по улице Шишкова, она оскорбила его грубой нецензурной бранью», — рассказали впоследствии в СУ СКР по Петербургу и Ленобласти, возбудив в отношении женщины уголовное дело. Кроме того, в ходе личного досмотра пенсионерка продолжала лупить полицейского по плечам.

Напомним, недавно в московском магазине «Дикси» кассир напала на покупателя за просьбу надеть маску, двое пассажира петербургской маршрутки зарезали третьего за сделанное им замечание о нарушении масочного режима, а в Екатеринбурге ковид-диссидентку вышвырнули из трамвая за отказ от ношения маски.

Кризисный психолог Павел Пономарев отмечает, что из-за пандемии и введенных в связи с ней ограничений у многих склонных к тревожности и разным маниям людей обострилось психическое состояние, и именно невротики в первую очередь отказываются от ношения масок, провоцируя в своем ближнем кругу диссидентство и пренебрежение элементарными мерами безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз