Опубликовано видео с места ликвидации мужчины, готовившего теракты в Москве

ЧППрокомментируйте новость
Опубликовано видео с места ликвидации мужчины, готовившего теракты в Москве

Преступник открыл огонь при попытке его задержать.

В подмосковных Химках ликвидирован уроженец Центральной Азии, который готовил теракты на территории столицы. При проверке документов мужчина открыл огонь и был убит ответными выстрелами, сообщает Baza.

Ранее в органы поступила информация о гаражном кооперативе, где подозреваемый хранил оружие и боеприпасы. К заброшенным гаражам выехали сотрудники ФСБ. Находившегося на месте мужчину попросили предъявить документы. Но вместо документов он достал оружие. Перестрелка закончилась не в его пользу.

У мужчины при себе было автоматическое оружие и гранаты: автомат АКС-74У, две гранаты Ф-1, граната РГД, несколько десятков патронов. Также при нем были найдены документы на имя 19-летнего гражданина Таджикистана Одила Каюмова.

Брат убитого сообщил, что тот пропал пару недель назад. Члены его семьи решили, что он связался с террористами. Тогда они обратились в полицию, сообщает Mash.

Преступник планировал устроить массовый расстрел в месте скопления людей. Оказалось, что он связан с боевиками в Сирии, куда мужчина намеревался уехать после совершения теракта. В Москве он жил на съемной квартире.

Операцию по задержанию ФСБ проводила в сотрудничестве с МВД и Следственным комитетом.

Напомним, что 23 июля ФСБ обнародовала кадры задержания двух десятков боевиков группировки «Исламское движение Узбекистана» (организация запрещена в России).

Ранее 17 июля бойцы ФСБ пресекли деятельность террориста в Хабаровске - мужчина планировал теракты в местах массового скопления людей.

Несколькими днями ранее сотрудники ФСБ задержали в Ростове-на-Дону сторонников запрещенного в России "Исламского государства" – один из бандитов совершил самоподрыв.

А в середине мая ФСБ сообщила о задержании молодого человека, готовившего теракты в Тверской области. Юноша собирался нападать на органы государственной власти с "коктейлями Молотова".

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз