Опубликовано видео спецоперации ФСБ против террористов в Хабаровске

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Опубликовано видео спецоперации ФСБ против террористов в Хабаровске

ФСБ пресекла теракт в местах массового скопления людей в Хабаровске, планировавшийся по указанию главарей международных террористов.

Бойцы ФСБ предотвратили теракт в местах массового скопления людей в Хабаровске. Об этом сообщили в пятницу, 17 июля, в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным ФСБ задержан мужчина в возрасте 32 года, из государства Центральной Азии. Он намеревался устроить теракт при помощи зажигательных устройств и смесей в местах массового скопления людей. После осуществления теракта преступник планировал скрыться на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок в зонах боевых действий.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»).

Ранее, 13 июля, было опубликовано видео задержания террористов в Ростове-на-Дону, один из бандитов совершил самоподрыв.

А в середине июня ФСБ предотвратила теракт в Волгограде – подросток планировал устроить подрыв в школе.

В середине мая в Кимрах Тверской области был схвачен 19-летний россиянин, который намеревался совершать нападения на госучреждения, на силовиков и чиновников, вооружившись "коктейлями Молотова".

Напомним, что в Хабаровске, где 17 июлясостоялась операция по задержанию террориста, последнюю неделю проходят акции в поддержку задержанного губернатора края Сергея Фургала, которого обвиняют в организации нескольких убийств в 2000-х годах. Активисты требуют вернуть губернатора в Хабаровск и провести объективное расследование

Жители собрались на несогласованный митинг, который уже называют крупнейшей протестной акцией за всю историю города. На улицы вышли тысячи человек. По некоторым оценкам число собравшихся доходило до 35-40 тысяч.

Политологи утверждают, что арест Фургала очень сильно раскачает протестную лодку. Губернатор не научился играть по правилам, заявила "Блокноту" эксперт.

За Фургала активно заступается лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз