Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенкомОргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенкомОргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенкомОргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

ЛицаПрокомментируйте новость
Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в синагоге.

Кадровые решения, которые принимает глава общины «Тора Ми-Цион» и исполняющий обязанности главного раввина Москвы Давид Юшуваев смотрятся более чем странно. Складывается ощущение, что он сознательно морально разлагает деятельность центра еврейского религиозного образования и, словно, оскорбляет чувства верующих. Например, Давид Юшуваев намерен восстановить в должности заместителя главного раввина Москвы Шимона Левина, прославившегося прямым нарушением алахического кодекса Кицур Шульхан Арух, к тому же – на рабочем месте. А ранее Давид Юшуваев приглашал преподавать раввина Элиягу Исраэли, которого позднее обвинили в педофилии. Не исключено, что тот приставал к несовершеннолетним именно здесь, используя возможности, предоставленные Юшуваевым. Что стоит за этими фактами? Подспудная тяга к подобным личностям? Или прямой саботаж деятельности центра и общины, стремление разрушить их нравственную основу?

Стремление Давида Юшуваева восстановить в должности заместителя главного раввина Москвы Шимона Левина – оскорбительно для многих истинно верующих. Дело в том, что своей должности Левин лишился с публичным и религиозным позором. Камеры видеонаблюдения, установленные в синагоге, зафиксировали, как он ублажал себя в личном кабинете в рабочее время.

Безусловно, подобным занимался, практически, каждый мужчина – в том или ином возрасте. И осуждать подобные действия сами по себе никто бы не стал. Но если провести параллель с православием, в котором никаких прямых запретов на подобные действия нет (только поучительная история из Ветхого Завета с Онаном), все же, представьте священника, который решил заняться этим прямо в храме, рядом с алтарем. Богохульство! Никаких других слов и не подберешь! Вот только для верующих иудеев ситуация намного сложнее и болезненнее с точки зрения традиционной морали.

Скрин скандального видео с Шимоном Левиным.

Есть такая книга - Шулхан Арух. Это сборник галахических предписаний - .т.е. традиционное иудейское право, совокупность законов и установлений иудаизма, регламентирующих религиозную, семейную и общественную жизнь верующих евреев. В этом труде излагаются предписания на все случаи жизни: молитвы, торговли, свадьбы, воспитания детей и т.д.. А еврей, желающий практически исполнять то, что предписано Торой, должен следовать Шулхан Аруху.

Так вот в ней есть прямое разъяснение по действиям, за которыми камера застала Шимона Левина:

«Запрещено изливать семя напрасно, и это — более серьезное преступление, чем все преступления, запрещенные Торой. И те, кто занимается рукоблудием и изливают семя напрасно, не только нарушают важный запрет, но и должны быть отлучены от общины, и о них сказано: «Руки ваши кровь наполняет», и такой человек как будто совершил убийство. И посмотри, что написал Раши в комментарии на главу «Ва-Йешев» отрывок про Эра и Онана: он сказал, что именно из-за этого преступления они умерли. И иногда в наказание за это преступление, Б-же упаси, у человека умирают маленькие сыновья или вырастают злодеями, сам же человек беднеет».

В общем, то, что абсолютно простительно обычному человеку, смотрится абсурдно и даже оскорбительно в исполнении того, кто претендует быть религиозным лидером. Живи Шимон по нравственным иудейским закон, то знал бы, как должен был поступить:

"Нравственный кодекс" для верующих иудеев.

«Если же у человека возникла мысль об этом, ему следует направить свое сердце от суетного к словам Торы, которая названа «любимой ланью» и «миловидной серной». Тот, кто хочет уберечься от этого греха, пусть оберегает свои уста от непристойностей, лжи, сплетен, злоязычия и насмешек. И также пусть оберегает свои уши от того, чтобы слушать все это».

Шимон Левин был известен не только в России, но и в Европе. Являлся депутатом Европейского Еврейского Парламента, руководителем Департамента общинных центров КЕРООР (Конгрессе еврейских религиозных общин и организаций в России). Был одним из создателей и руководителей фонда поддержки религиозного образования в бывшем СССР «Маалот», участником организации «Хулия» при Конференции Европейских раввинов. Но явно то, чему он учил и учит других, сам Шимон Левин не исполняет. Зачем же иудеям Москвы такой наставник и учитель? Какими глазами они будут смотреть на него в синагоге, когда уже видели съемку камеры наблюдения, где Шимон рукоблудит прямо в синагоге? Разве Давид Юшуваев не понимает этого? Понимает. Значит, хочет ломать через колено все нравственные и моральные устои, сложившиеся в столичной общине.

Для чего это Юшуваеву? Это какая-то оргия непослушания? Стремление изменить нравственные каноны веры в отдельно взятом городе Москве? Или речь о саботаже? Стремлении внести хаос в религиозную жизнь? Вынуть евреев разочароваться в ней и уехать в Израиль?

При Давиде Юшуваеве московская хоральная синагога рискует превратиться в символ аморальности раввинов.

Не секрет, что среди них немало ученых, образованных и обеспеченных людей. В период СВО, тотальных санкций Запада – страна в таких остро нуждается. И массовый отъезд стал бы еще одним ударом в спину по нашей экономике, бизнесу, науке. В общем, сыграл бы на руку врагам России. Тем, кто стремится добиться ее развала и уничтожения.

Может быть, не случайно в свое время рукоблуда Левина обвиняли и в более тяжких, с точки зрения социальной, грехах: например, в связях с украинским олигархом Игорем Коломойским? И если это правда, то действия Давида Юшуваева, смотрятся не просто сомнительно, а настоящим предательством по отношению к России.

И тут надо вспомнить, что предшественник Юшуваева, главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт покинул в июне Россию, по сути, отказавшись поддержать спецоперацию. Понятно, что в течение полугода он формировал среди иудеев явно не положительный образ СВО. А теперь Юшуваев хочет вообще ввести в руководство человека, который может быть связан с украинским олигархом и даже СБУ.

Пинхас Гольдшмидт, осудивший спецоперацию и сбежавший из России, лоббировал назначение Давида Юшуваева на свое место.

Кстати, именно Гольдшмидт, который демонстративно покинул страну, протежировал на свое место доверенное лицо - Давида Юшувева. Может быть, вовсе не совпадение, что теперь на лекциях глава общины призывает учеников уезжать из России в Израиль на ПМЖ? Пропагандирует превосходство еврейского Государства над всеми остальными странами мира?

Но даже если информация про связь Шимона Левина с Коломойским и СБУ только слухи, в любом случае, нравственный авторитет этого человека далеко не тот, чтобы назначать его заместителем главного раввина Москвы.

Вот только Давида Юшуваева, словно, влечет к тем, кто «прославился» скандалами в сексуальной сфере. Именно Юшуваев в свое время пригласил в качестве преподавателя в центр, где обучаются несовершеннолетние, раввина Элиягу Исраэля. А 16 ноября сотрудники израильской полиции задержали этого 38-летнего раввина в городе Бейт-Шемеше по подозрению в совершении сексуального насилия в отношении учеников школы, которой он руководил в Москве. Уже известно, что его жертвами стали не только юные ученики «Тора Ми-Цион», но и другие несовершеннолетние.

Элиягу Исраэль.

Инкриминируемые Элиягу Исраэли эпизоды произошли с 2012 по 2015 год. Как сообщает ультрарелигиозный сайт «Харедим-10», на него поступили заявления от подростков (как женского, так и мужского пола).

То есть, получается, что Давид Юшуваев, вольно или невольно, способствовал педофилу! Помог ему получить доступ к вожделенным детям! В этой ситуации, и.о.главного раввина Москвы мог бы и публично извиниться перед жертвами преступника и их родителями. Заявить о своем отношении к ситуации. Осудить Элиягу Исраэли. Но, видимо, Давида Юшуваева все устраивает.

Судя по всему, в управляемом им московском религиозном учреждении произошла, что называется, подмена понятий. Из духовно-нравственного дома для этнических евреев, «Тора Ми-Цион» фактически стала территорией, используемой в своих интересах сексуальными извращенцами. Тех, кто проповедует на словах мораль, а на деле – совершает действия, противоречащие закону человеческому и нравственному, всем канонам Иудаизма. А Давид Юшуваев покрывает происходящее, а, быть может, и сознательно организует, разрушая нравственные устои общины изнутри.

Не исключено, что Давид Юшуваев (в центре) вполне может заниматься саботажем, делая все, чтобы молодая и талантливая еврейская молодежь покидала Россию.

Не случайно же руководство объединения ортодоксальных иудеев России КЕРООР отреклось от своего вице-президента Шломо Злотского, когда тот в своих выступлениях выразил доверие Владимиру Путину, и принятому им решению о проведении спецоперации на Украине. А вот Давид Юшуваев таких «глупостей» не делал. Так что, скорее всего, мы имеем дело в еще одной «пятой колонной», скрывающейся под маской духовно-религиозной деятельности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.