Пьяный водитель скорой помощи разбил 7 автомобилей в Воронеже

Происшествия2 комментария
Пьяный водитель скорой помощи разбил 7 автомобилей в Воронеже

Автомобиль скорой помощи под управлением невменяемого водителя таранил припаркованные автомобили на протяжении 100 метров.

ДТП произошло на одной из центральных улиц города днем 21 марта. Как рассказали корреспонденту «Блокнот Воронеж» водители пострадавших автомобилей, авария произошла около 16 часов. Машину скорой помощи начало кидать на двухполосной дороге из стороны в сторону, по ходу своего движения медицинский автомобиль задевал припаркованные с обеих сторон машины.

Таран 2

По словам очевидцев, скорая помощь буквально таранила автомобили на протяжении 100 метров. Выбежавшие к своим авто хозяева ужаснулись, когда увидели водителя, выходящего из скорой – мужчина был сильно пьян. Он не понимал, что происходит, и после ДТП решил дожидаться полицейских, сидя на бордюре.

В результате аварии пострадали 7 автомобилей, наибольшие повреждения получил внедорожник «Suzuki Grand Vitara» - у машины полностью снесен левый бок, оторван передний бампер и разбит задний фонарь.

Таран 3

Также пострадали «Daewoo», «Лада-Гранта», «Volkswagen» и другие легковушки.

Таран 4Таран 5

Прибывшие на место ДТП правоохранители забрали водителя скорой на освидетельствование, которое подтвердило, что мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время на месте дорожно-транспортного происшествия работают сотрудники Госавтоинспекции, устанавливаются обстоятельства аварии.

В отношении правонарушителя составлен административный материал по статье 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортным средством сроком до 2-х лет и наложением штрафа в размере до 30 тысяч рублей.

После проведения административного расследования водитель будет также привлечен к административной ответственности за все нарушения правил дорожного движения, повлекшие данные дорожно-транспортные происшествия.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз