Парижане снова услышали выстрелы, и есть подозрение на захват заложников

Терроризм2 комментария
Парижане снова услышали выстрелы, и есть подозрение на захват заложников

В результате перестрелки ранен один человек, еще 20 могут быть взяты в заложники.

Российские и зарубежные СМИ сообщают, что в Париже снова звучат выстрелы, и очевидцы говорят о взрыве. Также есть подозрение на захват заложников.

- Только что мы были в кафе, - свидетельствует корреспондент украинского сайта «112 Украина». - Где-то послышались выстрелы, мы не знаем откуда, и просто все люди упали на пол, перевернуты столы, разбита посуда. В данный момент мы уже вышли из кафе, люди просто бегут все в одну сторону, полиция тоже есть на улицах, они направляют людей туда, куда необходимо идти. Что именно происходит, сказать трудно. По сообщениям тех людей, которые шли, бежали с нами, что-то где-то взорвалось. Что и где именно - неизвестно. Здесь слышно сирены полицейских, поехала скорая.

Перестрелка произошла во втором округе Парижа, передает корреспондент «РИА Новости». При звуках выстрелов жалюзи на окнах магазинов и ресторанов тут же опустились. Всех, кто не успел спрятаться, жители домов затягивают в свои подъезды.

LifeNews сообщает информацию, что в парижском баре неизвестные взяли в заложники 20 человек.

Телеканал «Россия 24» сообщает, что в результате перестрелки ранен один человек.

Официальных подробностей пока не обнародовано.

Поздним вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых погибло на данный момент 129 человек. Число пострадавших составляет 352 человека, причем 99 из них находятся в критическом состоянии. В Париже был введен режим чрезвычайного положения. Боевики запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" подтвердили свою причастность к этим совершенным террористическим актам.

Погибшие имели гражданство двенадцати стран. Россиян среди них не было, но одна наша соотечественница была ранена.

Ранее СМИ сообщили имена нескольких террористов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз