Петербуржца зарезали из-за просьбы надеть маску

ЧП28 комментариев
Петербуржца зарезали из-за просьбы надеть маску

Полиция уже задержала двух подозреваемых, ими оказались приезжие из Оренбургской области.

Сегодня, 20 ноября, стали известны подробности гибели научного сотрудника из Мурино Ленинградской области. Мужчине всадили нож в спину в ответ на просьбу надеть респираторную маску от коронавируса в маршрутке. По подозрению в убийстве задержаны двое приезжих.

Полиция Санкт-Петербурга задержала двоих подозреваемых, которыми оказались ранее судимый 40-летний мужчина и его 34-летняя подруга, передает «Фонтанка». По информации ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти эти граждане приехали в Мурино из Оренбургской области.

Тело мужчины было обнаружено возле дома №10 по Индустриальному проспекту вечером 17 ноября. Приехавшие на место криминалисты зафиксировали смерть пострадавшего от ножевых ранений. Им оказался 53-летний житель Мурино, который работал в должности заместитель директора научно-исследовательского сертификационного центра.

Убитый «безмасочником» научный сотрудник мог быть пьян, сообщают «Невские новости». По данным следствия, мужчина возвращался домой с корпоратива. В маршрутке он сделал мужчине и женщине замечание и попросил надеть на себя защитные маски. "Словесная ссора переросла в драку, которая продолжилась уже на улице на Индустриальном проспекте», - сообщили в МВД.

На видео, опубликованном Mash, запечатлен эпизод начала конфликта. Мужчина подходит в маршрутке к двум пассажирам, наклоняется, и произносит несколько слов. Это явно не нравится мужчине без маски. Он пытается прорваться к сделавшему замечание гражданину, но его пыл сдерживает подруга. Тогда научный сотрудник бьет в лицо оппонента, что приводит его в бешенство. Он отшвыривает женщину и вылетает вслед за пострадавшим из маршрутки.

По версии следствия именно в этот момент 40-летний, ранее судимый за оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, мужчина нанес смертельные удары ножом местному жителю. Как уточняют в Следственном комитете, обвинение в убийстве злоумышленнику уже предъявлено, сегодня ему предстоит избрать меру пресечения. СК настаивает на аресте обвиняемого.

Масочно-перчатный режим во многих регионах России уже воспринимается в штыки гражданами. Так, недавно «Блокнот» писал о женщине, которую вышвырнули из трамвая в Екатеринбурге за отказ надевать маску.

В подмосковных Люберцах мужчина подал в суд на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за требование надевать маски в общественных местах.

В Волгограде местный житель также обратился за справедливостью к российской Фемиде с иском против губернатора Андрея Бочарова. Его возмутило требование обязательно надевать маску в местах массового скопления граждан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз