Отказавшуюся надеть маску ковид-диссидентку в Екатеринбурге вышвырнули из трамвая

ОБЩЕСТВО28 комментариев
Отказавшуюся надеть маску ковид-диссидентку в Екатеринбурге вышвырнули из трамвая

Не верящая в опасность ковида женщина парализовала работу общественного транспорта.

В Екатеринбурге очередного короновирусного скептика за отказ надеть маску пассажиры собственноручно вытолкали из трамвая и выбросили вслед вещи. О подробностях сообщил местный паблик «Инцидент Екатеринбург».

Как заявил свидетель инцидента, женщина зашла в трамвай без средств индивидуальной защиты (СИЗ). Когда к ней обратились соседи с просьбой надеть маску, или покинуть трамвай, она начала отстаивать свою позицию ковид-дисседента. Около 9 утра трамвай встал на остановке «Бажова». Кондуктор вызвала полицию, а водитель начал дожидаться стражей порядка. Образовалась пробка. В итоге терпение пассажиров лопнуло. Все происходящее в дальнейшем записывалось на видео.

«Что это такие за дела? Вы в курсе, что недействительно все»? – возмущается не верящая в опасность коронавируса екатеринбурженка.

«В каком курсе? Вчера стояли, пока милицию не вызвали. Потом ее [нарушителя без СИЗ] оштрафовали», - отвечает ей мужчина и передает маску. Женщина бросает маску на пол со словами «я-то че». Затем в салоне завязывается потасовка.

«Все на работу едут», - доносится голос из салона. «Так и я на работу еду», - парирует ковид-дисседентка. «Тяжело надеть маску что ли», - продолжают упрашивать соседи. «Завтра скажут надеть памперс – вы наденете его»? – в ответ заявляет она.

В итоге одна из пассажирок берет нарушительницу за одну руку, а мужчина, зашедший снизу, за вторую. Со словами «выходим, и там дискуссии устраиваем» они выталкивают женщину из трамвая. Вещи, которые выпали у гражданки, пассажиры выкидывают вслед за ней - на остановку.

Комментарии ВК

В комментариях интернет-пользователи как обычно, разделились на два лагеря. Одни встали на защиту женщины, обвиняя агрессоров в самоуправстве, другие выразили солидарность с пассажирами. «Идите, митингуйте против масок на Красную площадь, а не показывайте свою неадекватность в трамвае», - пишет пользователь Елена Гоголина. «Не хочет носить маску? Это ее право. Выполняйте свою работу и носите маски, если вам от этого спокойней. Будьте людьми»! – парирует Сергей Зуйков.

Недавно «Блокнот» писал о том, как житель подмосковных Люберец в суде пытается доказать, что коронавирус – это заговор врачей, а обязательное ношение масок – «это такие опыты».

В Волгограде мужчина также – из-за масочного режима – подал в суд на губернатора Андрея Бочарова. А в магазине продуктов волжанка устроила скандал из-за требования обязательного ношения масок. «Не все в стране дураков - дураки», - сокрушалась она.

Тем временем в Москве мэр Сергей Собянин рапортовал об улучшении ситуации с коронавирусом: «Наряду со строгим соблюдением масочного режима и переводом части офисных работников на «удаленку», дистанционное обучение помогает стабилизировать ситуацию с заболеваемостью Covid-19», - заявил столичный градоначальник.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз