Житель Люберец в суде пытается доказать, что коронавирус — это заговор врачей

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Житель Люберец в суде пытается доказать, что коронавирус — это заговор врачей

Мужчина подал иск к Минздраву из-за обязательного ношения масок.

Житель Люберец подал иск к Министерству здравоохранения Московской области с требованием обосновать обязательное ношение масок, передает 1 ноября телеграмм-канал Mash. По мнению мужчины, в регионе ввели масочный режим, потому что это «такие опыты».

В заведении дела ему отказали – суд постановил, что мнение гражданина может не совпадать с официальной позицией министерства. Сейчас мужчина собирается обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции, притом, некоторые основания на это у него есть.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев

«Я не хочу носить маску. Я в ней задыхаюсь, я пробовал. Она мне как-то не нужна, - заявил люберчанин. – Я посмотрел ряд репортажей с губернатором [Московской области Андреем Воробьевым], где он предлагал, советовал, рекомендовал… Но ни в одном комментарии не сказал об обязательном ношении масок».

Тогда мужчина обратился к Воробьеву в официальном письме, где попросил объяснить практическую необходимость ношения масок. С его слов в указанный срок Воробьев не ответил. пришлось люберчанину подать свой первый иск – к главе региона – за нарушение сроков рассмотрения письменного обращения к должностному лицу. По закону он составляет 30 дней.

«Через пару месяцев пришел ответ из Минздрава Московской области, где написали телефон, по которому мне объяснят, где купить маски. То есть вообще не по теме, - сетует житель Люберец. - И вот в своем иске к министерству я просил, чтоб признали этот ответ необъективным и незаконным, а также, чтоб суд обязал Минздрав МО, раз уж он взялся рассматривать мои обращения к губернатору, ответить на вопрос о масках по существу».

Напомним, власти Московской области в период с 2 по 15 ноября ввели режим самоизоляции для людей старше 65 лет, а также предписали всем жителям региона обязательное ношение респираторных масок в общественных местах.

По мнению ученых, эта мера действительно помогает снизить риск заболевания коронавирусом. Так, по информации заведующего лабораторией микробиологии и вирусологии НГУ Сергея Нетесова штаммы ковида проникают в организм через слизистые носа и глаз. Именно поэтому больные сразу же «теряют нюх». В то же время, ношение очков, даже с простыми стеклами, в придачу к маске, повысит ваши шансы в борьбе с ковидом .

В то же время вирусолог уточнил, что в исследованиях, показывающих, что люди, носившие маски на улице и в транспорте, все равно заражались COVID-19, не учитывалось, что люди не носили их дома. Тогда как переносчиками ковида могут быть люди и без симптомов.

Ученый особенно подчеркнул, что ношение масок обязательно для пожилых людей, так как для них достаточно сильно вероятен летальный исход. Если обычные маски для вас неудобны – носите респираторы с клапанами для дыхания, предложил выход из ситуации Сергей Нетесов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз