Подростки сожгли дом с людьми из-за того, что им не открыли дверь

Криминал6 комментариев
Подростки сожгли дом с людьми из-за того, что им не открыли дверь

Уральские полицейские раскрыли вопиющее преступление, связанное с поджогом дома, в котором находились четыре человека.

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» раскрыли преступление, связанное с поджогом дома в Верх-Нейвинске в ночь на 16 октября.

Сообщение о возгорании дома по улице Баскова поступило в дежурную часть отдела полиции в 00:25. На место происшествия тут же выехала следственно-оперативная группа.

После того, как  пожар был потушен, нашли тела погибших. Это были хозяева жилища – женщины 49 и 22 лет, 30-летний мужчина, а также их 38-летний гость.

По словам соседей, компания вела асоциальный образ жизни, в доме не прекращались застолья, однако ни в каких скандалах или противоправных деяниях приятели замешаны не были.

В ходе опроса очевидцев и поиска друзей и близких погибших полицейские уже на следующий день установили главных подозреваемых в жутком преступлении - двух 17-летних ранее судимых за кражу жителей Новоуральска.

Несовершеннолетние в присутствии законных представителей поведали оперативникам историю своего совершенно беспощадного и безрассудного поступка. Оказалось, все довольно банально: находясь в состоянии алкогольного опьянения, парни приехали в гости к знакомым, чтобы присоединиться к общему застолью. Дверь им, однако, никто не открыл. Тогда молодые люди, обидевшись, подожгли дом.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Повреждение или уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия». Злоумышленникам грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз