Подросток разбился при попытке выбраться из поломанного лифта в Питере

ОБЩЕСТВО2 комментария
Подросток разбился при попытке выбраться из поломанного лифта в Питере

Следователи расследуют гибель 15-летнего школьника, упавшего в шахту лифта.

В Санкт-Петербурге 15-летний школьник погиб в неисправном лифте. Его друг в шоковом состоянии остался в кабине дожидаться аварийную бригаду.

Лифтовая кабина застряла между 6 и 7 этажами в многоэтажном доме по улице Туристской. Подросток решил самостоятельно выбраться из западни и открыл двери.

- Во время самостоятельной попытки выбраться из застрявшего между  6 и 7 этажами лифта 15-летний подросток упал в шахту лифта, в результате чего скончался от полученных телесных повреждений, - сообщили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Двое школьников поднимались после школы в гости к одному из них. Когда лифт застрял, Артем открыл двери, чтобы спуститься на этаж ниже, сообщает Life78. Когда мальчик опустил ноги, он не смог удержаться и сорвался в шахту.

На месте гибели подростка работает следственная бригада, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В Москве, между тем, продолжается расследование дела о гибели 35-летней женщины в лифте в элитном жилом комплексе "Алые паруса". Трагедия произошла 14 января, тогда в лифте разбилась дочь известного телеведущего, активистка компании по замене лифтов в доме Ирина Володина. По делу задержан сотрудник обслуживающей компании.

Днем позже также в Москве упал еще один лифт, где пострадала москвичка.

Депутаты Госдумы внесли предложение по ужесточению наказания лиц, виновных в гибели людей в лифтах.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз