Погранслужба Казахстана задержала троих россиян, скрывавшихся от призыва по мобилизацииПогранслужба Казахстана задержала троих россиян, скрывавшихся от призыва по мобилизации Погранслужба Казахстана задержала троих россиян, скрывавшихся от призыва по мобилизацииПогранслужба Казахстана задержала троих россиян, скрывавшихся от призыва по мобилизации Погранслужба Казахстана задержала троих россиян, скрывавшихся от призыва по мобилизацииПогранслужба Казахстана задержала троих россиян, скрывавшихся от призыва по мобилизации

Погранслужба Казахстана задержала троих россиян, скрывавшихся от призыва по мобилизации

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Погранслужба Казахстана задержала троих россиян, скрывавшихся от призыва по мобилизации

После допроса уклонистов передадут российской стороне.

Пограничники из Казахстана задержали троих россиян, бежавших от мобилизации. Соответствующая информация появилась на сайте Комитета национальной безопасности Республики Казахстан.

По данным погранведомства южного соседа, граждане России незаконно перешли границу в Костанайской области. Во время задержания они назвали причиной своего поступка желание избежать объявленной на территории России частичной мобилизации.

«25 сентября 2022 года на участке Департамента пограничной службы по Костанайской области пограничным нарядом отделения «Тобыл» задержаны трое граждан Российской Федерации, нарушившие границу в обход действующего пункта пропуска», — говорится в сообщении.

Трио дезертиров

Казахстанские пограничники отметили, что с задержанными будет проведена беседа. После допроса их передадут российским коллегам.

Как отмечается, в связи с непростой ситуацией на границе, в целях надежного обеспечения пограничной безопасности Казахстана, подразделения пограничной охраны и пунктов пропуска работают в усиленном режиме.

Поток граждан России мужского пола, желающих покинуть страну, резко вырос после объявленной президентом Путиным частичной воинской мобилизации. 

Многокилометровые очереди образовались на границах с Казахстаном, Финляндией и Грузией. Число въезжающих в Финляндию на юго-востоке страны за неделю выросло на 65%. У КПП на грузинской границе образовалась пробка длиной в несколько десятков километров.

При этом в Грузии уже назвали вероятную дату закрытия границ для граждан России мужского пола. По данным оппозиционного депутата грузинского парламента Ноны Мамулашвили, мужчин из России перестанут пускать в страну с понедельника, 26 сентября.

Резко взлетевшим спросом на транзит в соседнее государство решили воспользоваться предприимчивые гаишники из Северной Осетии. Россияне, которым «посчастливилось» оказаться в заторе на границе с Грузией, сообщают, что ко всем их бедам добавились еще и сотрудники ДПС, требующие взятки за право проехать к КПП.

Напомним, утром 21 сентября президент обратился к гражданам России. В частности, он объявил о начале частичной мобилизации в России и о подписании соответствующего Указа.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.