В Северной Осетии гаишники «обложили данью» россиян, пытающихся выехать в ГрузиюВ Северной Осетии гаишники «обложили данью» россиян, пытающихся выехать в Грузию В Северной Осетии гаишники «обложили данью» россиян, пытающихся выехать в ГрузиюВ Северной Осетии гаишники «обложили данью» россиян, пытающихся выехать в Грузию В Северной Осетии гаишники «обложили данью» россиян, пытающихся выехать в ГрузиюВ Северной Осетии гаишники «обложили данью» россиян, пытающихся выехать в Грузию

В Северной Осетии гаишники «обложили данью» россиян, пытающихся выехать в Грузию

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Северной Осетии гаишники

Очередь на КПП во Владикавказе растянулась на десятки километров.

После объявленной президентом частичной мобилизации некоторые россияне поторопились покинуть страну. Одним из направлений, по которому возможен выезд из страны, остается Грузия, на границе с которой скопилась пробка длинной в несколько десятков километров. Россияне, которым «посчастливилось» оказаться в этом заторе, сообщают, что ко всем их бедам добавились еще и гаишники, требующие взятки за право проехать к КПП.

Многие из тех, кто выбрал для выезда из страны маршрут через Северную Осетию, успели пожалеть о своем решении. Очевидцы считают, что стоящие в конце едва движимой очереди окажутся у границы не раньше, чем через несколько суток.

Кроме того, по их словам, в Северной Осетии местные гаишники, решившие нажиться на согражданах, требуют с водителей собирать по 5000 рублей со всех пассажиров. В противном случае транспорт не пропускают

На видео, опубликованном Телеграм-каналом Baza, пассажиры одного из автобусов просят не брать деньги хотя бы с пожилых людей, которые явно покидают страну не из страха быть мобилизованными.

Как сообщается, ближе к пропускному пункту якобы пришлось пригнать сотрудников погранслужбы ФСБ, чтобы они хоть немного помешали полицейским, у которых проснулась предпринимательская жилка.

Одни из желающих уехать также рассказывают, что добрались до конца очереди на такси, а затем шли 20 километров пешком под ливнем. Ближе к границе они заплатили по десять тысяч рублей с человека частнику, который сумел вклиниться в начало очереди, и через три часа они оказались возле КПП.

На бегущих от призыва зарабатывают не только сотрудники ДПС. Как сообщает «Фонтанка», в приграничных районах взлетели цены на услуги такси и гостиниц.

Напомним, утром 21 сентября президент обратился к гражданам России. В частности, он объявил о начале частичной мобилизации в России и о подписании соответствующего Указа.

Вслед за главой государства, выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, разъяснивший механизм реализации этого документа.

После объявления частичной мобилизации Минобороны РФ планирует призвать на службу до 300 тысяч резервистов. Всем им должны будут вручить повестки, которые являются основанием для вызова на службу. Юристы рассказали, каким образом будет проходить мобилизация, и что ждет уклонистов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.