Оппозиционный грузинский депутат сообщила о намерении властей закрыть границу для мужчин из РоссииОппозиционный грузинский депутат сообщила о намерении властей закрыть границу для мужчин из России Оппозиционный грузинский депутат сообщила о намерении властей закрыть границу для мужчин из РоссииОппозиционный грузинский депутат сообщила о намерении властей закрыть границу для мужчин из России Оппозиционный грузинский депутат сообщила о намерении властей закрыть границу для мужчин из РоссииОппозиционный грузинский депутат сообщила о намерении властей закрыть границу для мужчин из России

Оппозиционный грузинский депутат сообщила о намерении властей закрыть границу для мужчин из России

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Оппозиционный грузинский депутат сообщила о намерении властей закрыть границу для мужчин из России

По неофициальной информации, с понедельника граница Грузии закроется для россиян мужского пола.

В Грузии назвали вероятную дату закрытия границ для граждан России мужского пола, поток которых в страну резко вырос после объявления президента Путина о начале частичной мобилизации. По данным оппозиционного депутата грузинского парламента Ноны Мамулашвили, мужчин из России перестанут пускать в страну с понедельника, 26 сентября. Об этом оппозиционный политик сообщила в эфире телеканала Freedom.

По словам депутата, длина «пробки из уклонистов» на границе с Грузией составляет более 15 километров. Она заявила, что грузинское правительство до сих пор не предприняло никаких мер, чтобы остановить этот поток. При этом Мамулашвили добавила, что правительство сообщило депутатам, что в понедельник «они будут закрывать границы».

«Это единственное, что они смогли предпринять на этом этапе. Наверное советовались со своими “инструкторами в РФ», - предположила оппозиционный депутат.

Она отметила, что граница будет закрыта только для мужчин от 18 до 55 лет, добавив при этом, что информация неофициальная.

Нона Мамулашвили

По словам Мамулашвили, сейчас на территории Грузии находятся от 600 до 800 тысяч россиян, что она назвала «полной оккупацией» страны.

Официальные ведомства страны отказались комментировать слова депутата, а в правящей партии Грузии и прежде сообщали об отсутствии каких-либо ограничений и визового режима для россиян. А в Министерстве финансов РФ заявили, что пункт пропуска на границе с Россией работает в обычном круглосуточном режиме.

Уже сообщалось, что после объявленной президентом частичной мобилизации некоторые россияне поторопились покинуть страну. Одним из направлений, по которому возможен выезд из страны, остается Грузия, на границе с которой скопилась пробка длинной в несколько десятков километров. Россияне, которым «посчастливилось» оказаться в этом заторе, сообщают, что ко всем их бедам добавились еще и гаишники, требующие взятки за право проехать к КПП.

Напомним, утром 21 сентября президент обратился к гражданам России. В частности, он объявил о начале частичной мобилизации в России и о подписании соответствующего Указа.

Вслед за главой государства, выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, разъяснивший механизм реализации этого документа.

После объявления частичной мобилизации Минобороны РФ планирует призвать на службу до 300 тысяч резервистов. Всем им должны будут вручить повестки, которые являются основанием для вызова на службу. Юристы рассказали, каким образом будет проходить мобилизация, и что ждет уклонистов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.