Погребняк забыл, что Россия - не Англия, выпил больше положенного и сел за руль

Происшествия3 комментария
Погребняк забыл, что Россия - не Англия, выпил больше положенного и сел за руль

Бывший нападающий сборной России по футболу, которого поймали инспекторы ГИБДД, ответственности с себя не снимает и готов понести заслуженное наказание.

Нападающий московского «Динамо» Павел Погребняк признался, что готов понести наказание за вождение в нетрезвом виде. Подобным наказанием обычно являются лишение прав на 1,5-2 года и штраф - 30 тысяч рублей.

Погребняк, которому 8 ноября исполнится 32 года, был задержан пьяным за рулем престижной немецкой иномарки в районе Третьего транспортного кольца на востоке Москвы. Сотрудники столичной автоинспекции попросили его пройти тест, который в итоге показал превышенное содержание алкоголя в выдыхаемых парах - 0,44 промилле.

Инспекторы ДПС составили протокол об административном правонарушении по статье 12.8 КоАП РФ, и он направлен в суд для избрания меры наказания. Погребняка отстранили от управления автомобилем, который был эвакуирован на спецстоянку, а также изъяли у него водительское удостоверение. В ближайшее время Павла вызовут в суд, где может быть вынесено решение о размере наказания.

Также стало известно, что «Динамо» применит санкции к форварду - на основании заключения государственных органов, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе московского клуба.

- Вопрос об административной ответственности Павла Погребняка будет решаться госорганами, - заявили в пресс-службе. - На основании их заключения ФК «Динамо» рассмотрит вопрос о применении санкций к футболисту. В настоящий момент Погребняк готовится к матчу с «Кубанью».

Сам футболист сообщил, что готов понести наказание.

- В Англии я привык к тому, что после матча можно выпить две кружки пива и сесть за руль (в Великобритании допустимое количество алкоголя в крови - 0,8 промилле - прим. ред.), - сказал Погребняк. - Но меня это не освобождает от ответственности, готов понести заслуженное наказание.

Павел выступает за «Динамо» с конца августа нынешнего года, перейдя из английского «Рединга». До этого он защищал на Туманном Альбионе цвета лондонского «Фулхэма». За российскую сборную уроженец Москвы сыграл 33 матча и забил восемь мячей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз