Поисками пропавшей в Кемерово 8-летней девочки занимаются более 700 человек

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Поисками пропавшей в Кемерово 8-летней девочки занимаются более 700 человек

В столице Кузбасса уже вторые сутки ничего неизвестно о маленькой Арине Атяжкиной, ушедшей из дома в жилом районе Кедровка.

Поисковая операция в области набирает все более масштабные обороты. По факту исчезновения Арины местные следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего лица». Для расследования обстоятельств произошедшего создана специальная следственная группа, возглавляет которую один из руководителей аппарата следственного управления местного СК.

В самой поисковой операции участвуют порядка трехсот сотрудников полиции, угрозыска и ППС. К мероприятию привлечены волонтеры нескольких общественных поисковых движений, военнослужащие и местные жители. Общее количество вовлеченных в поиски пропавшей Арины уже превышает семьсот человек. Полицейские проверяют ранее судимых лиц, проживающих на территории поселка Кедровка.

Известно, что девочка ушла из дома вечером 11 октября. Мама не может назвать ни точное время ухода ребенка, ни почему она не заметила ухода дочери. Впрочем, по словам волонтеров, родителей вовсе не было дома в это время. Также есть информация о том, что восьмилетняя Арина, состоящая на психиатрическом учете, не в первый раз самовольно покидает квартиру и склонна к бродяжничеству. При этом она обычно прячется в подвалах домов, заброшенных зданиях и других безлюдных местах.

Поисковики надеются, что девочку вновь удастся отыскать живой и невредимой, хотя ее здоровье на сей раз не может не быть подвергнуто серьезному риску. Дело в том, что, по описанным следователями приметам, Арина покинула дом «в чем была» - шортах, рубашке и шлепанцах. А прогнозы синоптиков неутешительны: температура в области в вечернее время опустится ниже нулевой отметки.

Напомним, 9 октября в лесополосе под городом Анжеро-Судженск Кемеровской области было обнаружено тело 15-летней Екатерины Искандаровой со следами насильственной смерти. Участники поисково-спасательной операции, тем не менее, не склонны объединять эти два случая.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз