Полицейские предотвратили покушение на Кадырова в Чечне

Происшествия2 комментария
Полицейские предотвратили покушение на Кадырова в Чечне

Оперативники задержали молодых людей, которые готовили теракт против главы республики Рамзана Кадырова.

Как стало известно, более 12 жителей города Аргун готовили покушение на главу Чечни под влиянием вербовщика Ильяса Хизриева, который внушал молодым людям ваххабитскую идеологию.

Однако Рамзан Кадыров, узнав о задержании молодых людей, решил дать им второй шанс и перевоспитать.

«Я уделяю особое внимание работе с молодежью. Практически ежедневно встречаюсь с молодыми людьми в неформальной обстановке. В воскресенье более пяти часов беседовал с большой группой жителей Аргуна. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдаленное представление о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к Главе ЧР, как главному врагу ваххабизма», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети.

На встрече с главой республики также присутствовали родители и родственники задержанных, которым рассказали, чем интересуются и увлекаются сыновья.

«Хорошо, что молодые люди ещё не успели совершить преступление, реально переступить закон. Они искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины. Родители заверили, что будут жестко контролировать их поведение», - добавил глава Чечни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз