Полицейские застрелили мужчину во Владивостоке

ЧП3 комментария
Полицейские застрелили мужчину во Владивостоке

36-летний Алексей Федоренко пять лет находился в розыске и при задержании открыл огонь по стражам порядка.

Инцидент произошел 11 марта. Вечером в сауне, которая находится на улице Баляева во Владивостоке, сработала тревожная кнопка - в заведение приехал буйный посетитель. На место прибыли полицейские, вывели мужчину на улицу и попытались усадить в машину.

Но тот вдруг повел себя агрессивно - достал пистолет, попытался выстрелить в одного из стражей порядка, но произошла осечка. Полицейским тоже пришлось доставать оружие, они сделали предупредительный выстрел воздух. Дебошир не успокаивался: снова попытался выстрелить, и тогда уже сам был застрелен.

22

Как сообщают местные СМИ, убитого в перестрелке мужчину звали Алексей Федоренко. Он пять лет находился в розыске по подозрению в совершении грабежа в составе группы лиц под Владивостоком.

36-летний Федоренко приехал в Приморье из Краснодарского края, прожил там несколько лет. Он был несколько раз судим за различные преступления: нанесение побоев, повлекших смерть потерпевшего, уничтожение чужого имущества, разбойное нападение, угрозу убийством, грабеж, оскорбление представителей власти.

072

Сейчас по факту смерти Федоренко проводится доследственная проверка.

- Выясняются обстоятельства произошедшего, - сказали в Следственном управлении СК России по Приморскому краю. - Устанавливаются обстоятельства произошедшего, опрашиваются очевидцы.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз