Появились видеокадры разрушенных участков «Северных потоков»Появились видеокадры разрушенных участков «Северных потоков» Появились видеокадры разрушенных участков «Северных потоков»Появились видеокадры разрушенных участков «Северных потоков» Появились видеокадры разрушенных участков «Северных потоков»Появились видеокадры разрушенных участков «Северных потоков»

Появились видеокадры разрушенных участков «Северных потоков»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Появились видеокадры разрушенных участков

На кадрах видно, что трубопроводы практически полностью разорваны

Появились кадры со дна Балтийского моря, на которых показаны повреждения на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2». Видео опубликовал один из продюсеров телеканала «Би-би-си» в своих соцсетях. Кадры показывают, что трубопроводы были фактически полностью разорваны.

Несмотря на мутную воду, можно заметить, что сентябрьские диверсии нанесли серьезный урон газовым магистралям. Так, судя по видео, на одном из участков взрывом было оторвано не менее 50 метров трубы.

Это означает, что для полного восстановления газопровода и дальнейшей прокачки по нему газа потребуются масштабные ремонтные работы.

Ранее прокуратура Швеции после осмотра места происшествия на «Северных потоках» заявила, что причиной взрывов на магистралях стала диверсия. К такому выводу специалисты Службы безопасности королевства пришли после обнаружения «иностранных предметов», на которых были найдены следы взрывчатых веществ

Инцидент на газопроводах «Северный поток» 1 и 2 произошел в конце сентября. В результате взрывов было повреждено три из четырех ниток магистрали, что вызвало огромную утечку топлива. Германия, Швеция и Дания начали независимые расследования. В НАТО назвали произошедшее диверсией.

Тогда же официальные лица Дании сообщили, что газопроводы были повреждены двумя взрывами мощностью около полутонны в тротиловом эквиваленте каждый. 

Уже в ноябре в Балтийском море в непосредственной близости от места, где произошел взрыв газопровода «Северный поток» была обнаружена американская противокорабельная ракета RGM-84 Harpoon. Ракета имеет дальность действия 300 км, потому ее называют «ship-killer» — «убийца кораблей».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.