Принадлежащий олимпийскому чемпиону банк украл у Олега Табакова миллионы

Происшествия14 комментариев
Принадлежащий олимпийскому чемпиону банк украл у Олега Табакова миллионы

С личного счета в банке «Клиентский» известного режиссера были сняты все 677 миллионов рублей.

Почти 700 миллионов рублей, принадлежащие руководителю МХТ имени Чехова Олегу Табакову, бесследно исчезли в банке «Клиентский». Вокруг этой кредитной организации-банкрота, к которой имеет непосредственное отношение известный баскетболист, трехкратный чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года Андрей Лопатов, развернулся небывалый скандал.

При этом пропали деньги не только со счета Олега Табакова. К ВИП-клиентам относился и глава государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николай Доморацкий. С его счетов «увели» $2,5 млн. Помимо кражи со счетов клиентов, пострадали граждане, которые не имели к банку отношения, но оказались ему должны. Сделано это было под видом выдачи кредитов частным лицам, которые об этом даже не подозревали: их данными только воспользовались. Сегодня Агентство по страхованию вкладов подает на них в суд с требованием вернуть взятые в кредит деньги. И речь идет о сотнях миллионов рублей. Трагизм ситуации состоит в том, что перед банкротством сотрудники «Клиентского» уничтожили значительную часть документации, включая кредитные досье.

«Взявшие» кредиты уже проиграли дела в суде Агентству по страхованию вкладов. Подобные проблемы ждут и юридических лиц, так как оперативники подозревают, что еще 6 млрд рублей были выведены из «Клиентского» под видом выдачи кредитов различным фирмам. Договоры оказались «липовыми».

Следствие зашло в тупик, поскольку не может вот уже год допросить олимпийского чемпиона Андрея Лопатова, который проживает в США. По данным «Росбалта», все дела «Клиентского» - о хищении средств со счетов и выдаче денег под видом кредитов - объединили в одно, которым будет заниматься Следственный комитет России. По данному делу в международный розыск объявлен бывший и. о. председателя правления банка «Клиентский» Илья Волосевич.

Стоит отметить, что Агентство по страхованию вкладов выявило в 2016 году случаи мошенничества в девяти банках, которые лишились лицензий, в результате чего их сотрудники похитили у 69 тысяч вкладчиков денежные средства на общую сумму 57,3 миллиарда рублей. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз