Около 700 мёртвых тюленей нашли на побережье Каспийского моря в ДагестанеОколо 700 мёртвых тюленей нашли на побережье Каспийского моря в Дагестане Около 700 мёртвых тюленей нашли на побережье Каспийского моря в ДагестанеОколо 700 мёртвых тюленей нашли на побережье Каспийского моря в Дагестане Около 700 мёртвых тюленей нашли на побережье Каспийского моря в ДагестанеОколо 700 мёртвых тюленей нашли на побережье Каспийского моря в Дагестане

Около 700 мёртвых тюленей нашли на побережье Каспийского моря в Дагестане

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Около 700 мёртвых тюленей нашли на побережье Каспийского моря в Дагестане

Специалисты сейчас выясняют причины массовой гибели морских млекопитающих.

Порядка 700 мертвых тюленей было найдено на побережье Каспийского моря в одном из районов Махачкалы в Дагестане. Причины массовой гибели животных пока не известны. Специалисты Росрыболовства уже начали проверку и проводят необходимые экспертизы.

По данным ведомства, туши мертвых тюленей были найдены на участке от Нефтебазы до устья реки Сулак в Кировском районе города. По предварительным данным, речь идет о 650-700 мертвых особей.

«Число обнаруженных животных может увеличиваться. Предполагаемые причины гибели на данный момент не установлены. Специалисты Волжско-Каспийского филиала ФГБНУ «ВНИРО», уже приступили к сбору данных для определения причин гибели млекопитающих. Это в том числе лабораторные исследования», — уточнили в пресс-службе Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства.

О массовой гибели животных в Каспийском море специалисты сообщили и в другие надзорные ведомства: управление по рыбохозяйственной экспертизе, МЧС, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Ростехнадзор, региональное Минприроды, а также ФСБ по Республике Дагестан.

Прибывшие на место ЧП эксперты института рыбного хозяйства и океанографии взяли пробы у погибших тюленей. По словам специалистов, до получения результатов исследования говорить о каких-либо причинах рано. Ожидается, что результаты проб будут известны в течение недели.

«Скорее всего к середине - концу недели результаты будут. Это зависит от объема исследуемых материалов», — подчеркнули в институте.

В ноябре в центре Краснодара горожане обнаружили десятки мертвых птиц, которые рухнули с неба. Такая аномалия вызвала панику у многих местных жителей. По одной из версий, птицы могли съесть ядовитое зерно, с помощью которого травили мышей.

В прошлом году в Крыму на побережье залива Сиваш обнаружены тысячи мертвых птиц. Среди них — черношейная поганка, морские голубки и пеганки. Орнитологи предположили, что это могло быть отравление или неизвестная инфекция.

Также в прошлом году жители Геленджика начали находить на берегу тела мёртвых дельфинов. Жители города-курорта присылали фото и видеоматериалы, которые слабонервным людям лучше не смотреть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.