Три человека погибли из-за взрыва на руднике в Оренбургской области

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Три человека погибли из-за взрыва на руднике в Оренбургской области

Взрыв произошел на глубине 1,2 километра.

На Гайском горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Оренбургской области произошло ЧП. На глубине 1,2 километра произошел взрыв. В результате трое человек погибли. По предварительной версии, взрыв случился из-за нарушений при проведении пиротехнических работ.

ЧП на руднике в Оренбургской области произошло в 08:50. В региональной прокуратуре сообщили, что на поверхность были эвакуированы 88 рабочих, трое человек погибли.

«По факту происшествия на Гайском горно-обогатительном комбинате. По предварительным данным, сегодня, около 08:50 при проведении горно-взрывных работ произошла внештатная детонация взрывчатого вещества на глубине 1,2 км. Эвакуировано 88 рабочих. Три человека погибли», — сообщили подробности в Telegram-канале ведомства.

После случившегося прокуратура области проведет проверку. Прокуратура будет выяснять, причины и условия, из-за которых произошел инцидент. Как сообщили в Гайском горно-обогатительном комбинате, сейчас на месте ЧП работают горноспасатели.

Фотография рудника сверху.

«23 апреля в 08:30 [06:30 мск] при заезде на горизонт 1 205 м обнаружены трое работников подземного рудника без признаков жизни. Тела не имеют внешних повреждений. В настоящее время на месте работают горноспасатели», — пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В Следственном комитете сообщили, что по факту инцидента с тремя погибшими на руднике в Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«По данным следствия, в результате чрезвычайного происшествия, имевшего место 23 апреля 2022 года около 08.50 часов в шахте ПАО «Гайский ГОК», наступила смерть троих работников организации», — сообщили в СК.

По предварительной версии, причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности при проведении горно-взрывных работ.

Ранее были задержаны и арестованы директор шахты «Листвяжная» Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молостов и начальник участка Сергей Герасименко. Также суд арестовал сотрудников Беловского отдела Сибирского управления Ростехнадзора Вячеслава Семыкина и Сергея Винокурова. Их подозревают в нарушении требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

ЧП на угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло рано утром 25 ноября. По предварительным данным, из-за скопления метана в шахте произошел взрыв. Под землей в тот момент находилось 285 горнорабочих, из них 239 удалось эвакуироваться. В результате ЧП погиб 51 человек: 46 шахтеров и 5 горноспасателей. За помощью к врачам обратились более 90 человек.

Выжившие горняки и родственники погибших после ЧП начали говорить, что руководство шахты знало о нарушениях и превышении концентрации метана, но все равно заставляло рабочих спускаться под землю. При этом «Листвяжную» неоднократно проверял Ростехнадзор, который находил нарушения, но шахту не закрывал.

Вопиющими нарушениями при работе шахты возмутился даже президент Владимир Путин. На совещании с чиновниками по ликвидации последствий ЧП глава государства заявил, что нарушения и чрезмерная загазованность на шахте долгое время скрывались.  

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

«Свиньи, убью всю Россию»: на Урале студенты-иностранцы угрожают насиловать и истреблять русских

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.