Пьяный лихач устроил смертельное ДТП со скорой помощью в Нижегородской области

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пьяный лихач устроил смертельное ДТП со скорой помощью в Нижегородской области

В результате ЧП погибли два человека, еще несколько оказались в больнице.

В Нижегородской области произошло страшное ДТП. На трассе в Городецком районе столкнулись две легковушки и «скорая». В результате ЧП пострадали семь человек, в том числе двое погибли. Возбуждено уголовное дело, виновник аварии, предположительно, был пьян.

Как сообщили в пресс-службе МВД России по Нижегородской области, ДТП случилось ночью 25 июля. По предварительным данным, озвученным в полиции, водитель Volkswagen Passat не выдержал безопасную дистанцию и врезался в Nissan Qashqai. Тот, в свою очередь, выехал на встречку, где врезался в машину скорой помощи, в которой в этот момент находилась женщина с переломами. Её, а также водителя скорой, фельдшера и мужа пациентки в тяжёлом состоянии госпитализировали. Водитель «Ниссана» и его пассажирка погибли на месте.

— Фельдшер скорой помощи (женщина, 41 год) — в реанимации, состояние тяжелое. Другая пострадавшая, которую везли к нам, — в отделении травматологии, она средней степени тяжести. Двое других — водитель скорой помощи и сопровождающая — после оказания медицинской помощи отпущены на амбулаторное лечение, — цитирует издание NN.RU главного врача ГБУЗ НО «Балахнинская ЦРБ» Рината Фатыхова.

А виновник аварии — водитель «Фольксвагена, 41-летний мужчина – не пострадал. Точнее, отделался легкими ушибами. Он отказался как от госпитализации, так и от медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Как уточняют в полиции, ранее мужчина к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался. А вот сейчас ему грозит уголовное наказание, в отношении него возбуждено дело по статье «»арушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи – 15 лет лишения свободы.

Пока эксперты и следователи выясняют обстоятельства аварии и уточняют детали, врачи продолжают бороться за жизнь пострадавших в ДТП. Как заверили NN.RU в региональном минздраве, «медики делают всё для скорейшей стабилизации их состояния, к оказанию помощи в любой момент готовы подключить федеральные и региональные медицинские центры».

Как ранее сообщал "Блокнот", в больнице скончался глава Минсвязи Амурской области Александр Курдюков. Чиновник был обнаружен с травмами головы на одной из турбаз области. Предположительно, Курдюкова избили. Назывался и подозреваемый - чемпион мира по пауэрлифтингу Алексей Шкарин. Однако спортсмен проходит свидетелем по уголовному делу, возбужденному после происшествия.

Сегодня, 25 июля, стали известны результаты медэкспертизы Курдюкова. Согласно выводам экспертов, Александр Курдюков мог получить смертельную травму от удара головой о тротуар. У чиновника имеются повреждение в левой височной области и в районе затылка. А смерть министра наступила из-за отёка мозга. Было это избиение или несчастный случай - предстоит выяснить следователям. Шкарин, проходящий по делу свидетелем, уверяет, что не бил Курдюкова - тот был сильно пьян.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз