В Свердловской области грибник выжил после кровавой схватки с медведем

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Свердловской области грибник выжил после кровавой схватки с медведем

Зверь набросился на пенсионера и оторвал ему ухо.

Встреча со спящим медведем едва не закончилась для пенсионера из Североуральска гибелью. 71-летний мужчина пошел за грибами, но наткнулся на хищника. Хозяин тайги набросился на грибника и во время кровавой схватки оторвал ему уху. Чудом выживший пенсионер смог выйти к людям и обратиться в больницу.

Пожилой житель Североуральска часто ходит в лес по грибы и ягоды. Вот и недавно Валентин Ефимович (так его назвали журналисты «КП» — Прим.ред.) отправился по знакомой ему тропинке в лесную чащу. Однако неожиданно он встретил на своем пути спящего медведя. Встревоженный хищник набросился на незваного гостя и повалил его на землю.

В руках у грибника был только небольшой нож для грибов. Валентин Ефимович стал отбиваться им от разъяренного зверя, но силы были неравны и в какой-то момент он потерял сознание. Очнувшись, мужчина обнаружил, что медведь ушел. Израненный пенсионер смог выйти к ближайшей дороге, где его заметили проезжавшие мимо водители. Они и вызвали на место скорую помощь.  

«Медведя Валентин Ефимович встретил в 18 километрах от поселка Черемухово. Удары ножом наносил хаотично — пытался отбиться. Потом упал в обморок. Когда очнулся, понял, что ключи от машины и мобильный телефон где-то потерялись. Поэтому сразу позвать на помощь не смог. Но в тот момент медведя уже рядом не было», — рассказал «КП-Екатеринбург» знакомый пенсионера.

После встречи с медведем пенсионера положили в реанимацию. У мужчины было оторвано ухо, он потерял много крови, но все жизненно важные органы оказались не повреждены. После операции грибника перевели в стационар.

«Очень хорошо, что медведи сейчас сытые, так как в лесу много грибов и ягод. Иначе бы он задрал насмерть Валентина Ефимовича. Он говорил, что медведь был крупный и почти сразу повалил его на землю. Сколько он лежал без сознания, не знает», — поделился собеседник.

По словам знакомых, Валентин Ефимович хорошо знает лес, в котором он встретил хищника. Мужчина ходит туда за грибами более 50 лет и ни разу не сталкивался там с медведем. Сейчас пенсионер проходит в себя после серьезной психологической травмы, которую нанесла ему встреча с животным.

В июле нападение медведя на людей произошло в Ямало-Ненецком автономном округе в районе Ноябрьска. Разъяренный зверь набросился в лесу на мужчину, который его долгое время прикармливал, а потом напал на его друга. В результате один из охотников погиб на месте, а второй получил серьезные раны руки.

В прошлом году нападение разъяренного медведя на рыбаков произошло в одном из районов Тюменской области. Зверь убил 48-летнего мужчину, а потом набросился на 23-летнего боксера Илью Медведева. Спортсмен ценой серьезных травм смог достать нож и убить медведя.

А в Красноярском крае прошлым летом произошло сразу два случая нападения медведей на туристов в природном парке «Ергаки». 27 июля разъяренный зверь напал на туристическую группу из четырех человек. А в июне в парке голодный медведь выследил туристическую группу и напал на юношу, который в одиночестве отправился в лес. Тело юноши обнаружили другие туристы. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.