Видео массовой драки между фанатами «Спартака» и «Зенита» появилось в Сети

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Видео массовой драки между фанатами «Спартака» и «Зенита» появилось в Сети

По предварительным данным, один человек госпитализирован

В Твери сняли на видео потасовку между местными болельщиками московского «Спартака» и «Зенита» из Санкт-Петербурга. В драке принимали участие около 60 человек. Сейчас полиция выясняет обстоятельства случившегося.

На кадрах, которые опубликовал Telegram-канал Baza, видно, что по улице бежит толпа молодых людей. Они подбегают к автору видео и начинается потасовка. Затем камера снимает избитых фанатов, которые лежат на асфальте после драки. Известно, что официально был госпитализирован всего один человек – у мужчины диагностирован перелом позвоночника. Но, судя по видеозаписи, в результате конфликта травмы получило порядка десяти футбольных фанатов.  

После инцидента в полицию с заявлениями никто не обращался. Сейчас полиция Твери выясняет обстоятельства массовой потасовки. В МВД уточнили, что полицейские приезжали на вызов, но участники драки уже успели скрыться с места. По официальным данным, потасовку затеяли около 30 человек.

Матч лиги ФНЛ между «Зенитом-2» и местным клубом «Тверь» завершился со счётом 2:2. Как сообщают в соцсетях, зачинщиками драки стали фанаты красно-черных, которые специально приехали в Тверь, чтобы устроить драку.

Напомним, 4 сентября сборная России провела матч с Кипром в рамках отборочного тура на чемпионат мира. Команда под руководством Валерия Карпина забила в ворота соперников два мяча и победила со счетом 0:2.   

В июле в торговом центре в Москве произошла массовая драка с участием нескольких десятков человек из стран ближнего зарубежья. Драка разгорелась в дневное время – около 17:30. Как рассказал один из очевидцев, внезапно по этажам начали бегать смуглые граждане, в разные стороны полетели тележки, раздались крики, посыпались удары. «Всё это напомнило отрывок из фильма Джуманджи», – описывает произошедшее один из покупателей, находившийся в это время в ТЦ. 

Эта драка - не первая за последние месяцы в московском регионе. Ночью с 17 на 18 июля в подмосковном городе Апрелевка более 20 человек устроили массовую драку, в ходе которой очевидцы услышали выстрелы. В конфликте участвовали гастарбайтеры из Средней Азии.

Ночью с 12 на 13 приблизительно 200 мигрантов из Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана начали драку недалеко от метро "Кузьминки". Нескольким потерпевшим потребовалась госпитализация. Правоохранителям пришлось задержать 103 человека. 

После этих событий полиция провела «жесткие» рейды. По итогу силовики завели сотни уголовных дел, депортировали из страны более 200 человек, еще 17 тысячам иностранным гражданам запретили въезд на территорию РФ. Об этом в своем блоге сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз