Пролетел 700 км: беспилотник ВСУ нанес удар по Череповецкому металлургическому комбинату

ТерроризмПрокомментируйте новость
Пролетел 700 км: беспилотник ВСУ нанес удар по Череповецкому металлургическому комбинату

Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил, что завод «Северсталь» был атакован БПЛА.

В Череповце Вологодской области рано утром был атакован металлургический комбинат «Северстали». Жители города написали о взрыве еще около 6 утра, но официально это сначала назвали «технологическим инцидентом».

«Сегодня утром в доменном производстве произошёл технологический инцидент. Пострадавших нет. Один из агрегатов выведен в запланированный ранее ремонт. Причины инцидента выясняются»,— сообщил вначале гендиректор завода Евгений Виноградов.

В соцсетях местные жители подвергли сомнению официальную версию:

«Если власти не говорят правду, то они ее не говорят не только сейчас, а и в других, важных для вас случаях», — написал один из местных жителей в городском паблике.

Позднее врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов сообщил, что Череповецкий металлургический комбинат был атакован беспилотником. По его словам, пострадавших в результате атаки нет, предприятие работает в штатном режиме.

Для нанесения удара беспилотник ВСУ пролетел 700 км от Украины.

Череповецкий металлургический комбинат - второй по величине сталелитейный комбинат в России. актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Как говорится на сайте компании, комбинат является одним из самых рентабельных металлургических предприятий в мире. Включает четыре вида производств: коксоаглодоменное, сталеплавильное, производство сортового проката, производство плоского проката. С учетом расположения предприятия, БПЛА должен был преодолеть для атаки 700 км от территории Украины.

Это уже третья атака на крупные металлургические заводы в России. Ранее удары были нанесены по заводам в Липецкой и Курской областях.

6 марта беспилотник взорвал топливный склад в Курской области. 2 марта был атакован Санкт-Петербург. «Летят в тишине, управляются спутниками»: военный эксперт объяснил, как беспилотники ВСУ залетают вглубь России.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

«Заживо сгорели в кабинах»: на авиабазе в Днепре уничтожен МиГ-29, расчёт ПВО и новый радар ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.