«Расхитители гробниц» воруют тела мертвых в Польше

В МИРЕ4 комментария

Неизвестные раскапывают свежие могилы в Польше, похищая покойников, - полиция опасается, что части тел используют в религиозных ритуалах.

Очередное городское кладбище в Польше стало местом преступления для «расхитителей гробниц». Прокуратура Ольштына сообщила, что на территории местного акрополя обнаружена раскопанная могила и пустой гроб.

Известно, что пропавший покойник был захоронен совсем недавно. На днях сторож кладбища осматривал «владения», когда заметил, что на одном из участков зияет яма, которой там быть не должно. Могила действительно была выкопана, а тело из «ящика» пропало. Сторож забил тревогу, и за выяснение обстоятельств случившегося взялась полиция.

Данный случай заинтересовал оперативников в основном потому, что он был далеко не первым. За прошлый год неизвестные злоумышленники (а по основной версии, орудует одна и та же «банда») воровали человеческие останки с кладбищ в Гдыне, Лемборке, Эльблонге и других польских городах. При этом до сих пор не удалось установить, с какой целью похищают тела.

Напуганные жители «пострадавших» населенных пунктов считают, что части тел покойников используют в религиозных культах фанатики или сатанисты. Полиция такого сценария не исключает, но также рассматривает варианты с рынком органов и парамедицинскими опытами.

- Это дело исключительно грязное и необычное, мы сделаем все, чтобы выяснить, кто и зачем похищает усопших, - заявил пресс-секретарь Ольштынской прокуратуры Збигнев Червиньский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз