Рассказ очевидца о транспортном коллапсе на трассе Волгоград - Каменск-Шахтинск

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Рассказ очевидца о транспортном коллапсе на трассе Волгоград - Каменск-Шахтинск

В Волгограде вторые сутки бушует стихия. Вчера в городе наблюдались пробки в 10 баллов, что абсолютно не свойственно Волгограду. Сегодня уже закрыли аэропорт, междугородние автобусы не выходят в рейс, многокилометровые пробки образовались на трассах и в самом городе. Нам удалось пообщаться с очевидцем, который со вчерашнего дня находится в Чернышковском районе на трассе М-21 и до сих пор не может выехать из-за того, что трассу замело и все движение просто остановилось.

- Расскажите, что происходит на трассе М-21 Волгоград - Каменск-Шахтинск?

- Мы выехали вчера около 14:00 дня из Волгограда в Волгодонск, - рассказывает Максим Ростов, - На трассе образовались многокилометровые пробки. Видимость  плохая, страшный ветер и метель такая, что практически не видно дорогу. Мы только к 23:00 смогли доехать до мотеля между Обливской и Чернышками. К счастью, нам повезло, в то время еще оставались свободные номера.

- Автомобили не двигаются вообще?

- Нет. Огромное количество фур стоит на дороге. У многих уже заканчивается бензин. На улице  - 8 и пурга, по-моему, только сильнее стала. Мне, вот например, сейчас практически не видно соседнюю машину. В МЧС говорят, что расчищают дорогу 50 единиц техники, но никаких прогнозов пока не дают. Также, со вчерашнего вечера и до сегодняшнего дня не было сотовой связи (МТС). Не было возможности связаться даже с родными. Пока что в мотеле суеты нет, но мест на всех не хватает. Еще немного и может начаться паника.

Рассказ очевидца о транспортном коллапсе на трассе Волгоград - Каменск-Шахтинск

Фото Максима Ростова. Трасса М-21

Транспортный коллапс

Транспортный коллапс

 

Мы связались с региональным МЧС и попытались узнать, когда же восстановится движение на данной трассе и люди наконец смогут вернуться домой.

- Вторые сутки на трассе М-21 работает специальная техника. В настоящее время там придержано движение, пока идет расчистка снега. Военная техника в том районе не задействована, - сообщил Олег Черных, начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД региона. - Самая же сложная ситуация сложилась на трассе Волгоград - Сызрань. Ее совсем закрыли до окончания сложных метеорологических условий.

По сообщению пресс-службы регионального МЧС, наиболее сложная ситуация по скоплению большегрузов - в городе на 3 Продольной. Там находится около 80 большегрузных машин. Сегодня, на помощь по расчистке снега выехали бронетранспортеры, "Тигры" и другая военная техника. Всего для ликвидации последствий привлечено больше 2000 человек и 306 единиц техники.

Фотографии волгоградцев в соцсетях:

разгул стихии в Волгограде

Фото из соцсетей

Снегопад

Фото из соцсетей

Пробки в Волгограде

фото из соцсетей

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз