Расстрелянный Георгадзе скутерист оказался сотрудником «МК»

Криминал4 комментария
Расстрелянный Георгадзе скутерист оказался сотрудником

53-летний Константин Смыслов приехал в Красногорск на дачу с пожилой матерью, чтобы восстановиться после операции.

Стали известны подробности третьего убийства "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе.

Случайной жертвой предпринимателя, убегающего от полиции после двойного убийства, стал 53-летний водитель скутера Константин Смыслов. Бизнесмен по непонятным причинам испугался мужчину и выстрелил - один раз в голову и два раза в грудь.

С февраля 2014 года Смыслов работал в службе безопасности редакции «Московского комсомольца». Но на пути обезумевшего Георгадзе он оказался совершенно случайно. Месяц назад охранник перенес операцию на ноге и, наконец, заполучив больничный, отправился с пожилой матерью на собственную дачу в Красногорском районе. В роковой день он катался по округе на скутере и спонтанно заехал в район, где «ловили» убийцу.

«В эти выходные вместе с пожилой мамой Смыслов поехал на свою дачу в Красногорском районе. Сельский домик расположен в 1,5 километрах от Тимошкино, где вчера развернулась спецоперация по поимке Амирана Георгадзе», - пишет «МК».

По словам убитой горем матери Смыслова, он был ее единственным ребенком.

Напомним, накануне экс-глава районной палаты и строительный магнат Амиран Георгадзе расстрелял в здании администрации Красногорска заммэра Юрия Караулова и главу местных электросетей Георгия Котляренко. Предполагается, что убить бывших товарищей предприниматель решил из-за того, что чиновники якобы помешали перевести нужный ему земельный участок в категорию под строительство. В итоге Георгадзе вернули деньги за землю, но в два раза меньше, чем он заплатил за нее изначально - из-за падения рубля.

Убитые Юрий Караулов и Сергей Котляренко

Убитые Юрий Караулов и Георгий Котляренко

фото с места преступления

Убив госслужащих, бизнесмен скрылся с места преступления на личном автомобиле, который оперативники обнаружили сегодня утром. За рулем Range Rover находился телохранитель и личный водитель Георгадзе - 27-летний Элизбарашвили. Мужчина сам сдался полиции и пока проходит по делу как свидетель.

В доме предпринимателя было обнаружено тело четвертой жертвы - делового партнера Георгадзе Трестана Закаидзе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз