До убийства четырех человек «красногорского стрелка» довел слабый рубль

Криминал9 комментариев
До убийства четырех человек

Строительный магнат Амиран Георгадзе расстрелял двоих чиновников, партнера по бизнесу и случайного прохожего из-за девальвации рубля.

Выяснилось, за что экс-глава торговой палаты Красногорска и строительный бизнесмен Амиран Георгадзе убил четырех человек, в том числе заммэра города Юрия Караулова и главу местных электросетей Георгия Котляренко.

До открытого криминала предпринимателя действительно довели проблемы в бизнесе. Ранее сообщалось, что Караулов отказал бывшему другу в переводе нужного ему под строительство земельного участка в другую категорию, сегодня выяснилось, что компании Георгадзе якобы вовсе отказали в реализации проекта и вернули деньги за землю. Вот только цена объекта недвижимости оказалась куда ниже, чем его первоначальная стоимость.

Таким образом СМИ вслед за оперативниками предположили, что экс-глава торговой палаты схватился за оружие из-за девальвации рубля, - когда он приобретал спорный земельный участок, доллар был в два раза дешевле.

убитые

Убитые Юрий Караулов и Георгий Котляренко

Кровавая трагедия разыгралась в здании администрации города Красногорска днем 19 октября. Георгадзе ворвался в кабинет заммэра и начал скандалить из-за участка. Караулов вызвал в кабинет Котляренко. Когда "все" были в сборе, разъяренный бизнесмен расстрелял обоих госслужащих из автоматического оружия, после чего скрылся с места преступления на собственном авто - Range Rover с госномером Р 777 ОА 50, на "след" которого полиция вышла уже сегодня.

За рулем автомобиля находился телохранитель и личный водитель Георгадзе - 27-летний Элизбарашвили. Мужчина сам сдался полиции и пока проходит по делу как свидетель.

Между тем, еще вчера выяснилось, что чиновники - не единственные жертвы обезумевшего бизнесмена. Убегая от полиции, он расстрелял местного жителя - 53-летнего водителя скутера Константина Смыслова (ранее сообщалось, что ему 62). А в доме предпринимателя при обыске нашли тело его делового партнера Трестана Закаидзе.

Напомним, на днях в Подмосковье, теперь уже в Подольске, разыгралась еще одна кровавая драма из-за финансовых трудностей. Местный житель - 30-летний Дмитрий Милованов зарезал 4-летнего сына и 9-месячную дочь и едва не покалечил жену из-за долга перед бизнес-партнерами в 10 тыс. долларов.

«Русским помогаете - это харам!»: в Дагестане ваххабиты* убили участника СВО

"Ты не Маша - ты Маричка, ты не Миша – ты Мичко": неожиданные версии убийства ярой русофобки Ирины Фарион

Выстрел в висок: русофобку Ирину Фарион подстрелили во Львове

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.