До убийства четырех человек «красногорского стрелка» довел слабый рубль

Криминал9 комментариев
До убийства четырех человек

Строительный магнат Амиран Георгадзе расстрелял двоих чиновников, партнера по бизнесу и случайного прохожего из-за девальвации рубля.

Выяснилось, за что экс-глава торговой палаты Красногорска и строительный бизнесмен Амиран Георгадзе убил четырех человек, в том числе заммэра города Юрия Караулова и главу местных электросетей Георгия Котляренко.

До открытого криминала предпринимателя действительно довели проблемы в бизнесе. Ранее сообщалось, что Караулов отказал бывшему другу в переводе нужного ему под строительство земельного участка в другую категорию, сегодня выяснилось, что компании Георгадзе якобы вовсе отказали в реализации проекта и вернули деньги за землю. Вот только цена объекта недвижимости оказалась куда ниже, чем его первоначальная стоимость.

Таким образом СМИ вслед за оперативниками предположили, что экс-глава торговой палаты схватился за оружие из-за девальвации рубля, - когда он приобретал спорный земельный участок, доллар был в два раза дешевле.

убитые

Убитые Юрий Караулов и Георгий Котляренко

Кровавая трагедия разыгралась в здании администрации города Красногорска днем 19 октября. Георгадзе ворвался в кабинет заммэра и начал скандалить из-за участка. Караулов вызвал в кабинет Котляренко. Когда "все" были в сборе, разъяренный бизнесмен расстрелял обоих госслужащих из автоматического оружия, после чего скрылся с места преступления на собственном авто - Range Rover с госномером Р 777 ОА 50, на "след" которого полиция вышла уже сегодня.

За рулем автомобиля находился телохранитель и личный водитель Георгадзе - 27-летний Элизбарашвили. Мужчина сам сдался полиции и пока проходит по делу как свидетель.

Между тем, еще вчера выяснилось, что чиновники - не единственные жертвы обезумевшего бизнесмена. Убегая от полиции, он расстрелял местного жителя - 53-летнего водителя скутера Константина Смыслова (ранее сообщалось, что ему 62). А в доме предпринимателя при обыске нашли тело его делового партнера Трестана Закаидзе.

Напомним, на днях в Подмосковье, теперь уже в Подольске, разыгралась еще одна кровавая драма из-за финансовых трудностей. Местный житель - 30-летний Дмитрий Милованов зарезал 4-летнего сына и 9-месячную дочь и едва не покалечил жену из-за долга перед бизнес-партнерами в 10 тыс. долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз