Российские руферы сделали селфи на вершине 38-метровой статуи Христа в Бразилии

В МИРЕ4 комментария
Российские руферы сделали селфи на вершине 38-метровой статуи Христа в Бразилии

Российские экстремалы Раскалов и Махоров составили подробную видеоинструкцию для последователей.

Российские руферы Вадим Махоров и Виталий Раскалов, совершившие трип по Южной Америке, выложили в сеть фильм о своем восхождении на статую Христа Искупителя, которая возвышается над Рио-де-Жанейро с горы Корковаду.

Фильм, кроме красот Рио, показывает, как российские экстремалы покоряли одно из семи чудес света. Подробный рассказ, как преодолевать трудности и препятствия на пути к вершине, может послужить инструкцией для тех, кто захочет повторить «подвиг» россиян.

руферы 3

- Очень сложно передать эмоции, какие переполняли меня на тот момент, когда выбрался на голову статуи, отодвинув люк, - написал на своей старнице в соцсети Вадим Махоров. - К страху быть замеченным прибавилось чувство триумфа. К монументу днём можно добраться на поезде, который идёт по рельсам, опоясывающим гору с самого низа до верха. Ночью нам пришлось проделать этот же путь пешком в полной темноте под громкие звуки насекомых и животных. Было жутко, дорога шла будто через джунгли. Примерно за два часа мы оказались у монумента.

руферы 2

- В Южной Америке довольно мало мест, куда можно забраться и снять что-то крутое с высоты. Наверное, и так понятно, что наша цель была — статуя Иисуса Христа на вершине горы Корковаду, - признался также Виталий Раскалов. - Это культовое место всей Бразилии, которое состоит в списке Новых чудес света. Мы уже забирались на сооружение из этого перечня — это была Пирамида Хеопса в Гизе.

Российские экстремалы потратили месяц на путешествие по странам Южной Америки. По их признанию, в Бразилии и в других местах - Чили и Аргентине -достойную конкуренцию нескольким урбанистическим объектам для покорения в Рио составляют лишь природные скалы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз