Россиянки - «пушечное мясо» для ИГ - обнаружены в домах боевиков в Подмосковье

ЧП3 комментария
Россиянки -

При обыске жилья экстремистов в Московской области оперативники обнаружили несколько гражданок России, прежде выезжавших в Сирию для вступления в ИГ.

Полиция сообщила, что в домах в Подмосковье, где проживали двое уроженцев Таджикистана, задержанных за экстремизм и грабеж, оперативники обнаружили несколько россиянок.

- Установлено, что по адресам, где проживали члены группы, находятся гражданки России, ранее выезжавшие на территорию Сирии для присоединения к международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России - ред.) - рассказала официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Напомним, имеющих судимости на родине радикалов задержали в Щелково. Как выяснилось, оба принадлежат к экстремистской группировке «Ат-Такфир валь-Хиджра». Также при обыске помещений были обнаружены пропагандистская литература и листовки, с помощью которых подозреваемые вербовали сторонников.

- Данные МВД, полученные во время обысков, свидетельствуют о том, что члены группы вели активную пропагандистскую работу среди населения, «склоняли граждан к джихаду на стороне террористических группировок, - уточнила Алексеева. - Более того, по адресам, где проживали члены группы, находятся женщины - граждане России, ранее выезжавшие в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации »Исламское государство".

Суд засилил приговор террористке Дарье Треповой*: будет сидеть в тюрьме 27 лет

Никто не вмешался: в Подмосковье двое первоклашек избили девочку на глазах у всей школы

«Семье угрожают расправой»: сын главы Шатуры безнаказанно избивает ребёнка героя СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.