Школьник «прокатил» полицейского на капоте «Жигулей», которые восстановил на карманные деньги

Происшествия1 комментарий
Школьник

16-летний подросток наехал на полицейского в Нижнем Новогороде и «провез» его на капоте. Инцидент произошел 21 апреля в центре города.

Как сообщает региональное управление СК РФ, сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль ВАЗ, который неуверенно вел молодой человек. Однако подросток отказался выполнить требования инспекторов и даже наехал на одного из них.

Полицейский оказался на капоте автомобиля, но подросток продолжил ехать. Остановить нарушителя удалось только в районе улицы Добролюбова, ВАЗ протащил на капоте полицейского около 300 метов. На видео, появившемся в сети, можно наблюдать, как автомобиль с сотрудником ГИБДД движется по трамвайным путям. При этом, сбив полицейского, парень не только не сбавил скорость, но, наоборот, нажал на газ.

Как выяснили правоохранители, у подростка, сидевшего за рулем ВАЗ, не было водительских прав. Задержанный не стал отрицать свою вину, в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщает телеграм-канал Life Shot, подросток, управлявший автомобилем, оказался механиком-любителем. Он решил протестировать автомобиль ВАЗ, который сам перед этим отремонтировал.

В школе, где учится парень, о нем отзываются положительно: юноша почти круглый отличник, принимает участие в олимпиадах. Автомобиль был его мечтой. Молодой человек накопил 15 тысяч рублей из карманных денег и купил «Жигули» в нерабочем состоянии. Долгое время он занимался восстановлением автомобиля: искал необходимые детали, заменял и реставрировал.

В путешествие на восстановленном автомобиле школьник отправился в компании своих друзей. После того, как ВАЗ сбил полицейского, компания разбежалась, однако правоохранителям удалось найти всех ребят, сидевших в «Жигулях».

Фото: Telegram LifeShot

Механик-самоучка, управлявший автомобилем, рассказал что испугался и поэтому не смог затормозить. За нарушения ему грозит лишение свободы.

Что касается инспектора, он не получил повреждений. Как оказалось, он специально запрыгнул на капот, чтобы остановить «Жигули» с подростками. На следующий день после инцидента сотрудник ГИБДД вышел на работу.

Полицейский не зря рисковал своей жизнью, чтобы остановить ВАЗ с детьми: буквально несколько дней назад в Новочеркасске разбился автомобиль, в котором находились шесть несовершеннолетних друзей. Все они скончались в результате инцидента. Пятеро умерли сразу, за жизнь шестого несколько дней безуспешно боролись врачи. Как выяснилось, подростки, включая водителя, находились в нетрезвом состоянии. В интернете было опубликовано видео с признаниями мужчины, купившего детям алкоголь.

Ранее "Блокнот" писал о том, какие новые штрафы подготовили для водителей в ГИБДД. Перечень нововведений удивил даже экспертов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз