Школьницы в Пермском крае подожгли ферму ради эффектного ролика для Tik-Tok

ЧП8 комментариев
Школьницы в Пермском крае подожгли ферму ради эффектного ролика для Tik-Tok

Две школьницы в Пермском крае решили снять эффектный ролик для соцсети TikTok, но в результате игр с огнем загорелась ферма .

Как сообщает пресс-служба регионального МВД две девочки решили устроить огромный костер из соломы, которую нашли на местной ферме. В регионе в настоящее время объявлен пожароопасный сезон, когда всем жителям рекомендуется быть максимально осторожными и соблюдать все правила пожарной безопасности, отмечают в МВД.

Однако девочек это не остановило. Они обнаружили две скирды, чей общий объем составлял почти 200 тонн и стали поджигать солому. Вначале школьницы попытались потушить пламя, но когда поняли, что ничего не выходит, убежали.

Чтобы потушить масштабный пожар пришлось вызывать МЧС

В результате игр с огнем сгорело имущество фермы на сумму более 150 тысяч рублей. На место пришлось выехать сотрудникам МЧС, которые, к счастью, смогли потушить пожар.

Полиция легко установила, что устроил поджог - пришлось лишь опросить сотрудников фермы и жителей села, после чего все тайное стало явным. С родителями девочек и самими нарушительницами провели разъяснительную беседу. Виноватыми признали родителей - в их отношении составили протоколы об административном правонарушении - неисполнении своих родительских обязанностей по содержанию и воспитанию детей. Самих девочек, возможно, поставят на учет в полиции.

Кроме того, сама ферма, вероятно, подаст в суд на родителей, чтобы взыскать деньги за причиненный ущерб.

В полиции подчеркнули, что в результате пожара могло пострадать не только имущество фермы, но и лес вокруг, и сами девочки. Сотрудники МВД просят родителей внимательней относиться к тому, как проводят свободное время их дети.

И это действительно так: совсем недавно "Блокнот" писал о том, как в частном доме сгорели четверо детей: мать оставила их и уехала "по делам".

А в Свердловской области в огне погибли пятеро детей из многодетной семьи. Родителям с двумя малышами удалось спастись от огня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз