Смоленские подростки изнасиловали и убили воспитательницу. Она была первой в их «черном списке»

Криминал14 комментариев
Смоленские подростки изнасиловали и убили воспитательницу. Она была первой в их «черном списке»

Подозреваемые в изнасиловании и убийстве воспитательницы. Фото: соцсети

Одному из подозреваемых 17 лет, а второй на год младше и нигде не учится. Оба стояли на учете в органах профилактики правонарушений и ПДН.

Суд в Смоленской области санкционировал арест двух несовершеннолетних жителей деревни Селенки Темкинского района, которые подозреваются в изнасиловании и убийстве 38-летней воспитательницы детского сада.

Односельчане утверждают, что двое друзей, одному из которых 16 лет, а другому 17, составили список для расправы, и убитая женщина значилась в нем первым номером.

В полицию обратилась ее дочь, сообщив, что не может связаться с матерью. Были организованы поиски, и 24 декабря тело воспитательницы со следами сексуального насилия и насильственной смерти нашли в перелеске у Молодежной улицы, забросанное снегом и ветками. Женщину задушили шнурком.

Воспитательница, ставшая жертвой преступления

Вскоре были задержаны подозреваемые — девятиклассник и его приятель, который нигде не учится и не работает. Ранее оба они уже привлекались к уголовной ответственности за кражи. Жители Темкинского района рассказывают, что подростки промышляли набегами на пустующие дачи, куда проникали, взламывая двери или разбивая окна, а потом поджигали постройки «от скуки».

Разумеется, молодые люди стояли на учете в органах системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Сейчас, в рамках следствия по делу об изнасиловании и убийстве работе этих органов будет дана оценка. Назначена служебная проверка в местном отделе полиции по делам несовершеннолетних.

РИА Новости со ссылкой на жителей Темкинского района пишет, что воспитательница могла стать целью несовершеннолетних преступников из-за личной неприязни: женщина запретила своему сыну, однокласснику одного из убийц, с ними общаться, поскольку считала их неподходящей для него компанией. Кроме того, воспитательница сделала подросткам замечание.

Люди опасаются, что из-за возраста подозреваемые не понесут реального наказания, вернутся в родные места еще более обозленными и продолжат убивать. Статья УК РФ, которую вменяют подросткам, предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

«Комсомольская правда», изучив аккаунты предполагаемых преступников в социальных сетях, предполагает, что они «могли принадлежать к запрещенной в России субкультуре АУЕ (Арестантский уклад един), превозносящей тюремные порядки в жизни». На странице одного из них «ВКонтакте» опубликован статус «С детства только пахана боялся».

Напомним, в ноябре жительница города Сызрань в Самарской области обратилась в полицию с заявлением о том, что подростки совершили насильственные действия сексуального характера над ее 11-летней дочерью. Женщина, являющаяся уроженкой Узбекистана, назвала имена трех подозреваемых — и все они 2010 года рождения, то есть им по 10 лет.

Группа подростков с садистскими наклонностями стала настоящей напастью для Воронежа, где от их выходок пострадало много людей. Заводилой местные жители считают несовершеннолетнего Дениса Б., который сплотил вокруг себя других ребят и вместе с ними устраивал избиения и издевательства.

Разбираясь в ситуации, «Блокноту» удалось выяснить, что мама мальчика работает в воронежской школе учителем биологии и ОБЖ. А папа – преподаватель в военном вузе, кандидат педагогических наук. При этом на тот момент глава семьи имел звание подполковника. Родители избитых Денисом школьников пожаловались, что мать и отец подростка отказались идти с ними на контакт и извиниться.

Летом, в августе, в отношении Дениса Б. было принято решение о домашнем аресте, однако в октябре он нарушил меру пресечения, выбрался на улицу и снова принялся избивать людей. На остановке «Некрасова» по улице 20-летия Октября он напал на 24-летнего молодого человека и схватил его девушку за горло. Очевидцы сообщили, что перед пострадавшим извинилась мама Дениса, которая забрала своего сына после происшествия домой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз