Сообщник «красногорского стрелка» дал первые показания

КриминалПрокомментируйте новость
Сообщник «красногорского стрелка» дал первые показания

Телохранитель Амирана Георгадзе рассказал, в какой последовательности совершалась страшная череда убийств.

Сообщник предпринимателя Амирана Георгадзе, который накануне добровольно сдался полиции, дает признательные показания. Правоохранители уже имеют полную картину последовательности убийств, совершенных в Красногорске Московской области 19 октября.

- Хронология такова, как мы вчера и говорили: сначала администрация, потом едут к себе в коттедж - там назначена встреча компаньону, который должен крупную сумму денег, - сказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Как удалось выяснить следователям, водитель и личный охранник убийцы Шота Элизбарашвили находился с ним до расправы над случайным свидетелем - пожилым скутеристом.

- Адвокат водителя позвонил в правоохранительные органы и сообщил, что Шота Элизбарашвили хочет добровольно прийти в следственные органы. Сейчас с ним работают следователи. Со слов водителя, он был рядом с Георгадзе до момента убийства случайного прохожего - скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы, - добавил представитель Следственного комитета.

Первые убийства произошли около двух часов дня. В здании городской администрации Георгадзе десятью выстрелами в упор расправился с первым заместителем главы администрации Юрием Карауловым и руководителем ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгием Котляренко.

Жестокий убийца предварительно попросил секретаря, чтобы в кабинет пригласили и главу администрации Бориса Рассказова - главную цель «красногорского стрелка». Однако чиновнику спасло жизнь то, что его не было на рабочем месте.

Георгадзе вынул винтовку, из сумки которую принес его личный охранник, та дала осечку. Тогда убийца использовал пистолет.

Элизбарашвили утверждает, что не знал, что находилось в сумке, однако ждал своего босса на улице в автомобиле после совершения преступления.

Третьей жертвой Георгадзе стал его компаньон по бизнесу, который должен был ему крупную сумму денег. Убийство было совершено во время встречи, которую преступник назначил в своем же собственном доме.

Далее сообщники поехали к дому Бориса Рассказова. Здесь они встретили скутериста Константина С., который мог помешать плану бизнесмена-мстителя. Двумя выстрелами в упор он устранил препятствие. После этого жестокого убийства Шота Элизбарашвили бросил своего начальника. Амирану Георгадзе ничего не оставалось, как пуститься в бега.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз