Соратника Навального вместе с журналистом и активистом задержали за пикет против переназначения Чайки возле Совфеда

ЧП4 комментария
Соратника Навального вместе с журналистом и активистом задержали за пикет против переназначения Чайки возле Совфеда

Леонид Волков с корреспондентом «Новой газеты» и активистом «Партии прогресса» доставлены в ОВД по Тверскому району.

В Москве задержали соратника оппозиционера Алексея Навального. Леонид Волков пытался устроить одиночный пикет возле Совета Федерации против переназначения Юрия Чайки на должность генерального прокурора.

Как пояснил в своем Twitter Волков, он уведомил полицейского, что намерен устроить пикет утром 15 июня - в день, когда будет рассмотрен вопрос о переназначении генпрокурора Чайки на пятилетний третий срок.

Он вышел к зданию Совфеда с плакатом «Поддерживаешь Чайку – поддерживаешь Цапков». Вместе с ним, как сообщает ряд СМИ, задержали корреспондента «Новой газеты» и активиста «Партии прогресса».

- Нас выгрузили из автозака в близлежащее ОВД по Тверскому району, - написал позже Волков.

До этого оппозиционеры сообщали о намерении провести согласованный митинг. Но московские власти отозвали согласование: пояснили, что в этот день школьники будут проводить у здания Совфеда «Веселые старты».

За день до этого, 14 июня, Владимир Путин внес представление о назначении генпрокурора. На совместном заседании комитетов Совета Федерации по обороне и безопасности и по конституционному законодательству сенаторы рекомендовали верхней палате снова назначить генеральным прокурором РФ Юрия Чайку.

1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз