Сенаторы рекомендовали утвердить Чайку генпрокурором на третий срокСенаторы рекомендовали утвердить Чайку генпрокурором на третий срок Сенаторы рекомендовали утвердить Чайку генпрокурором на третий срокСенаторы рекомендовали утвердить Чайку генпрокурором на третий срок Сенаторы рекомендовали утвердить Чайку генпрокурором на третий срокСенаторы рекомендовали утвердить Чайку генпрокурором на третий срок

Сенаторы рекомендовали утвердить Чайку генпрокурором на третий срок

Власть10 комментариев
Сенаторы рекомендовали утвердить Чайку генпрокурором на третий срок

Глава надзорного ведомства Юрий Чайка будет снова утвержден в должности и присягнет на Конституции в среду.

Сегодня, 14 июня, на совместном заседании комитетов Совета Федерации по обороне и безопасности и по конституционному законодательству сенаторы рекомендовали верхней палате снова назначить генеральным прокурором РФ Юрия Чайку. Представление о назначении Генпрокурора внес, согласно закону, президент Владимир Путин.

Заседание комитетов, на котором присутствовал руководитель Генеральной прокуратуры, было комплементарным по отношению к Юрию Чайке. Так, глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас отметил высокий уровень взаимодействия между сенаторами и руководством надзорного ведомства.

Его заместитель Алексей Александров назвал прокуроров «единомышленниками» членов верхней палаты парламента. Сенатор Елена Мизулина подчеркнула, что Генпрокуратура «применительно к защите детей всегда была союзником» членов СФ.

Действительный государственный советник юстиции (высший классный чин в РФ) Юрий Чайка был назначен на данную должность 23 июня 2006 года, переназначен 22 июня 2011 года. 65-летний Чайка, таким образом, будет назначен руководителем надзорного ведомства в последний раз – через пять лет он достигнет предельного для чиновника возраста.

Палата рассмотрит вопрос о назначении генпрокурора на пленарном заседании в среду, 15 июня. Тогда же генпрокурор будет приведен к присяге.

В апреле Чайка поделился информацией о том, что экстремисты из «Правого сектора» намеревались устроить в России революцию. В марте генпрокурор Чайка заявил своим подчиненным, что ожидает экстремистских проявлений на выборах Госдумы в сентябре.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.