По факту гибели восьми детей при пожаре в ХМАО заведено уголовное дело

ПроисшествияПрокомментируйте новость
По факту гибели восьми детей при пожаре в ХМАО заведено уголовное дело

Число сгоревших подростков увеличилось с шести до восьми после разбора завалов спасателями.

Следственное управление СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу возбудило уголовное дело по факту гибели восьми подростков в частом доме в городе Лянтор в результате отравления угарным газом.

Ранее ИА "Блокнот" писал о том, что жертвами пожара стали шесть подростков в возрасте от 14 до 16 лет. Однако при разборе завалов спасатели обнаружили тела еще двоих школьников.

По предварительной версии следствия, дети праздновали день рождения 15-летней Лизы, которая находилась с ними в компании. Подростки находились в бане, когда соответствующее строение начало гореть.

- В тот момент, когда дети находились в бане, произошло возгорание данного строения. Потерпевшие не смогли самостоятельно выбраться из помещения, что и привело к их гибели, - рассказали представители СК.

В настоящее время полицейские ведут допрос родителей погибших детей и хозяина дома, который предоставил детям в пользованием свой дом.

хмао

Напомним, что в ХМАО в ночь с 5 на 6 декабря произошел трагический инцидент. Деревянное строение, в котором находилась компания несовершеннолетних детей, сгорело дотла.

В настоящее время известны имена лишь пятерых подростков, погибших во время пожара. Жертвами трагедии стали Александр Г., Дмитрий А., Святослав Б., Кристина К. и 15-летняя именинница Елизавета Б.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз