Суд арестовал 36-летнюю москвичку, которая выбросила в мусоропровод новорожденную дочь

Видео4 комментария
Суд арестовал 36-летнюю москвичку, которая выбросила в мусоропровод новорожденную дочь

Женщина полностью признала свою вину.

Суд заключил под стражу 36-летнюю москвичку, обвиняемую в покушении на убийство новорожденной дочери. Девочку нашли 9 сентября в мусоропроводе, завернутой в полиэтиленовый пакет. Мать призналась в том, что это она выбросила ребенка.

«С учетом позиции прокуратуры суд избрал в отношении 36-летней москвички, обвиняемой в покушении на убийство новорожденной дочери, меру пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Новорожденную девочку нашли утром 9 сентября в районе Ясенево на Литовском бульваре в мусоропроводе жилого дома. В столичной прокуратуре сообщили, что ребенок появился на свет не более суток назад. Девока была завернута в полиэтиленовый пакет, видимых повреждений на теле обнаружено не было, сообщили в ведомстве. Ребенка передали медикам, девочке оказывается необходимая медицинская помощь. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ («Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка»).

В тот же день, после опроса местных жителей и анализа записей на камерах видеонаблюдения, была задержана мать младенца. Ей оказалась 36-летняя москвичка, проживающая в том же доме, где нашли ребенка. На допросе женщина призналась сотрудникам полиции, что родила девочку дома, а потом выбросила ее в мусоропровод. В прокуратуре сообщили, что горе-мать имеет еще одного ребенка, который живет отдельно от нее. «У женщины есть еще 15-летняя дочь, в отношении которой она лишена родительских прав. Девочка проживает с бабушкой», – говорится в сообщении ведомства.

Сейчас ребенок находится в больнице, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Сотрудники соцзащиты оказывают ребенку необходимую помощь. Под свой контроль взяла расследование дела и уполномоченный по правам ребенка в столице Ольга Ярославская.

Подобный случай произошел в середине августа в столичном районе Хамовники - случайные прохожие нашли в мусорном баке новорожденную девочку. Младенцу спасло жизнь то, что его плач услышали несколько жителей близлежащих домов на улице Усачева, рядом с метро «Спортивная». Прокуратура Москвы задержала женщину, которая оставила младенца в мусоре.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как 38-летняя москвичка выбросила своего грудничка в мусоропровод в подъезде. Ребенок пролетел несколько этажей и приземлился на кучу мусора. Совершенно случайно в этот момент рядом оказался дворник, который спас жизнь грудничка. Женщину впоследствии обнаружили и задержали сотрудники правоохранительных органов.


Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз