Жительница Москвы завернула младенца в пакет и выбросила в мусор

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Жительница Москвы завернула младенца в пакет и выбросила в мусор

Полиция за несколько часов вычислила и задержала мать-злоумышленницу.

Сегодня, 14 августа, в столичном районе Хамовники случайные прохожие нашли в мусорном баке новорожденную девочку. Как сообщает «КП», младенцу спасло жизнь то, что его плач услышали несколько жителей близлежащих домов на улице Усачева, рядом с метро «Спортивная». Прокуратура Москвы уже задержала женщину, которая оставила младенца в мусоре. Ей грозит наказание – до года лишения свободы за оставление ребенка в опасности.

Фото: Мусорный контейнер на улице Усачева

Москвичи, обнаружившие подозрительный сверток с грудничком сразу же вызвали полицию. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов достали из мусорного контейнера белый полиэтиленовый пакет, в котором лежали пустые бутылки и девочка, которой было не больше суток от рождения. Как рассказали «КП» в московской прокуратуре, жизни ребенка в настоящее время ничего не угрожает. Сейчас за ней присматривают врачи.

Для того, чтобы найти злоумышленницу, силовикам понадобилось несколько часов – заявили в московской полиции. Ей оказалась 41-летняя мать ребенка. «Установили и доставили в ОМВД женщину, которая сегодня оставила младенца в мусорном контейнере, - уточнили в главке. -  Проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего».

Фото: мать-злоумышленница

Как утверждает источник, скорее всего женщине будет предъявлено обвинение по уголовной статье 125 УК РФ об оставлении в опасности. Если в суде будет доказана вина злоумышленницы, ей грозит до года колонии, а также штраф - 80 тысяч рублей. Между тем, родительских прав она будет лишена в любом случае, а младенца органы опеки передадут родственникам или распределят в детский дом.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, как 38-летняя москвичка выбросила своего грудничка в мусоропровод в подъезде. Ребенок пролетел несколько этажей и приземлился на кучу мусора. Совершенно случайно в этот момент рядом оказался дворник, который спас жизнь грудничка. Женщину впоследствии обнаружили и задержали сотрудники правоохранительных органов.

Фото, видео: «КП», НТВ.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз