Таджик на маршрутной «Газели» сбил двух детей в Магнитогорске

Происшествия3 комментария
Таджик на маршрутной «Газели» сбил двух детей в Магнитогорске

В течение года мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

В Магнитогорске задержан водитель маршрутного такси № 42, который сбил 15-летнюю девочку и 10-летнего мальчика. Одного ребенка протащило под автомобилем. К счастью, он остался жив.

Инцидент произошел 17 февраля около 15:00 мск. Дети возвращались домой из школы. Несовершеннолетние переходили дорогу на зеленый сигнал светофора по «зебре», когда на них совершил наезд водитель на «Газели». Уроженец Таджикистана резко затормозил, однако это не помогло. 10-летний мальчик попал под колеса, и маршрутка протащила его несколько метров. Он, как и 15-летняя девочка, получил незначительные травмы. Учащиеся четвертого и восьмого классов получили шок, ссадины и ушибы головы, спины, крестца, переломов нет. В настоящее время они находятся на амбулаторном лечении. Водитель маршрутного такси № 42 задержан.

- Дети привыкли возвращаться по этому переходу из школы, спешили на трамвай. Водитель намеревался проскочить на красный свет светофора, на тормоза нажал слишком поздно, а остановить маршрутную «Газель» тяжело. К счастью, школьники не попали под колеса, их просто протащило перед бампером несколько метров. В госпитализации они не нуждаются, - рассказал начальник отдела пропаганды магнитогорского ГИБДД Федор Сумароковский порталу Znak.com.

62-летний водитель маршрутки в прошлом году неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он имеет около двух десятков неоплаченных штрафов.

Материалы дела переданы в суд. Водитель может отделаться штрафом, однако, скорее всего, ему грозит наказание в виде ареста.

Несколько месяцев назад видео страшного ДТП, в результате которого под колеса маршрутки попал двухлетний мальчик, шокировало пользователей Интернета. Авария произошла в сентябре в Волжском. Тогда ребенок остался жив только по счастливой случайности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз