Тело летчика Олега Пешкова самолетом доставили в Подмосковье

ЧП8 комментариев
Тело летчика Олега Пешкова самолетом доставили в Подмосковье

Погибшего в Сирии пилота Су-24 похоронят в Липецке, где живут его жена и дети.

В Московскую область доставили тело 45-летнего Олега Пешкова - летчика, убитого в Сирии. Самолет с гробом прилетел на аэродром Чкаловский, который находится на окраине города Щелково.

Как сообщают СМИ, самолет утром вылетел из Анкары. Тело его накануне, 29 ноября, передали турецким властям боевики. Как сообщал турецкий телеканал NTV, этому посодействовала турецкая разведка и правительство.

Хоронить Олега Пешкова будут в Липецке - городе, где он жил последние несколько лет своей жизни, создал семью. Он работал в Центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний, отвечал за безопасность летной работы. Пилотировал Су-24, Л-29, истребитель МиГ-21, был летчиком первого класса.

У Пешкова остались жена, двое детей.

Олег Пешков с семьей

Олег Пешков с семьей

Российский военнослужащий был убит в Сирии. Самолет Су-24 был сбит ракетой типа «воздух - воздух» с турецкого F-16. В Минобороны сообщили, что российский самолет не пересекал турецкой границы - до нее оставалось около 5 км.

Капитану Мурахтину, награжденному Орденом Мужества, удалось спастись

Капитану Мурахтину, награжденному Орденом Мужества, удалось спастись

Штурман Константин Мурахтин, находившийся на борту, выжил. Он 12 часов скрывался в сирийском лесу, пока его не обнаружили военные и не помогли добраться на российскую базу. Сейчас он находится в московской больнице, его уже успела навестить жена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз