Тело «Мисс Кузбасс-2010» Ксении Сапожковой найдено в лесном массиве в Новой Москве

КриминалПрокомментируйте новость
Тело «Мисс Кузбасс-2010» Ксении Сапожковой найдено в лесном массиве в Новой Москве

Ранее Попов уже сознваался в убийстве жены, но затем отказался от своих показаний.

Громкое убийство «мисс Кузбасс 2010» Ксении Сапожковой раскрыто. В ходе следственных мероприятий, ее муж в очередной раз признался в убийстве и указал место, где закопал труп супруги. Оказалось, что тело жены Александр Попов спрятал в лесу неподалеку от жилого комплекса «Андерсен» на юго-западе столицы, где они снимали квартиру. Об этом сообщил Telegram-канал «112».

Полиции пришлось совершить огромную работу, результатом которой стали собранные улики и доказательная база, под давлением которых Попову не оставалось ничего другого, как пойти навстречу следствию и признать вину.

Напомним, 11 января 36-летний Александр Попов, замначальника отдела по договорной работе ГУП «Московский метрополитен» обратился в полицию с заявлением о пропаже жены. По его словам, Сапожникова улетела в Арабские Эмираты еще в конце августа 2021 года, но перестала отвечать на звонки лишь недавно. Правоохранители проверили историю передвижений женщины и выяснили, что страну она не покидала. По биллингу телефона они установили, что аппарат все это время находился в доме супругов в Новой Москве. Когда следователи собрались обыскать квартиру, Александр неожиданно сообщил, что жилье уже продал. У следователей не оставалось сомнений, что женщины уже нет в живых, а за ее убийством стоит супруг.

На первом допросе в конце января Попов под давлением улик сознался, что его супруга мертва уже почти пять месяцев. Он рассказал, что в день убийства они с женой сильно поссорились. Причиной стала якобы ревность супруга. В ходе ссоры он нанес Ксении несколько ударов по голове. Поняв, что супруга умерла, он решил избавиться от ее тела. Дочку, которая в момент ссоры родителей была в соседней комнате, Попов на несколько дней отвез к знакомым. Он рассказал, что расчленил Сапожкову, а затем утопил мешки с останками в реке Десне, которая протекает в считанных метрах от их дома.

Мужчина также сообщил, что на протяжении нескольких месяцев вел от имени своей супруги Инстаграм-аккаунт. Он представлял дело таким образом, будто Сапожкова все это время путешествовала по миру. Он же отвечал на сообщения друзьям и родственникам супруги, чтобы убедить их, что Ксения все еще жива. Однако показания в части деталей убийства оказались ложью - водолазам не удалось обнаружить тело женщины. После этого подозреваемый решил пойти на попятную и отказался свидетельствовать против себя. Тем не менее Щербинский районный суд столицы арестовал Александра Попова, подозреваемого в убийстве супруги и последующем сокрытии этого преступления, на два месяца.

Дом, где снимали квартиру Сапожкова и ее супруг.

Родственники и друзья Ксении до последнего не верили, что она погибла. “Мы до последнего будем надеяться, что она жива. Ведь есть такой крохотный шанс?« – заявила тогда одна из близких подруг Ксении. Однако ветеран Московского уголовного розыска Алексей Лобарев был уверен, что шанс увидеть модель живой на самом деле мизерный. »К сожалению, я в этом на 99 процентов уверен. Говорят, нет тела – нет дела, но это не всегда так. К тому же муж девушки сообщил слишком много подробностей о ее убийстве ", – заявил он.

После нескольких дней пребывания за решеткой, мужчина вновь решил сознаться и сообщить следователям подробности убийства - он указал полицейским место в лесу, где закопал труп жены. На этот раз показания оказались точными - полицейские сразу обнаружили могилу. Предварительно, тело женщины не было расчленено, как сообщал попов на ранних допросах. Теперь Попову остается дожидаться вердикта судьи.

Одна из подруг погибшей описала подозреваемого, как меркантильного человека. «По своему характеру Попов типичный карьерист. Хотел всегда самого лучшего – хорошую квартиру, много денег, красивую жену. В Москве он каким-то чудом устроился в метрополитен, на должность заместителя начальника по договорной работе. Но, насколько мне известно, там тоже зарабатывал немного по столичным меркам», - рассказала женщина.

«В последнее время денег в семье не хватало. Ксюша писала общим знакомым, что в столице им сложнее жить, чем в Новокузнецке. Она даже думала вернуться домой. Ее муж стал раздражительным. Мы допускаем, что на этой почве у них в семье могли возникать конфликты», - предположила еще одна подруга Сапожковой.

Неделю назад конфликт между бывшими супругами из Волоколамска также закончился убийством. 36-летний Роман Розов похитил бывшую жену, изнасиловал ее и убил. Мужчина пытался пустить полицию по ложному следу и отправил сам себе смс с требованием выкупа супруги за 2 млн рублей.

Другой жуткий случай произошел в январе в Татарстане. На третий день после свадьбы молодой мужчина зарезал супругу и ее двоюродную сестру, после этого он отправился в центр Казани, где напал на 47-летнюю женщину и изнасиловал ее. Затем молодой человек уехал в Елабужский район, где свел счеты с жизнью.  

«Мне наплевать на полицию»: в Липецке задержан лидер многонациональной банды, избивавшей подростков

Полиция накрыла закрытую БДСМ-вечеринку под Екатеринбургом

В Москве арестован старший брат президента Ингушетии – Магомед-Башир Калиматов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.