То ли избил гигант, то ли сбил поезд: в Киеве загадочно погибла сотрудница посольства США

Происшествия2 комментария
То ли избил гигант, то ли сбил поезд: в Киеве загадочно погибла сотрудница посольства США

Полиция разыскивает двухметрового мужчину по подозрению в причастности к смерти Санвер Никаело, которую в бессознательном состоянии нашли у рельсов.

Киевская полиция расследует загадочную смерть сотрудницы американского посольства, которую с тяжелыми травмами и в бессознательном состоянии нашли возле железнодорожных путей на улице Толбухина в Шевченковском районе города.

Очевидцы, обнаружившие жертву, вызвали скорую, которая увезла пострадавшую в больницу. Но там женщина скончалась от травмы головы, не совместимой с жизнью.

"При осмотре вещей потерпевшей обнаружено удостоверение сотрудницы посольства США на ее имя - Санвер Никаело", — говорится в сообщении на сайте полиции Киева.

Здание посольства США в Киеве

По подозрению в причастности к избиению женщины разыскивают высокого (ростом 190-200 см) мужчину в черных шортах, темно-синих кроссовках и футболке, с темными коротко подстриженными по бокам волосами, на вид ему примерно 30-40 лет. Пока найти его не удалось.

Впрочем, источник в правоохранительных органах Киева изложил местным СМИ другую версию гибели сотрудницы американского посольства: по его словам, возможно, женщина совершала пробежку рядом с железнодорожными путями, слушая музыку в наушниках, не заметила приближения поезда и была им задета. В пользу этой гипотезы свидетельствует два факта: Санвер Никаело нашли на рабочей ж/д ветке, и в ушах у нее были наушники.

Тем не менее уголовное дело по факту гибели женщины возбуждено по статье об умышленном убийстве. Руководитель Нацполиции Киева Андрей Крищенко в эфире украинского ТВ заявил: «Сейчас полиция, судебно-медицинский эксперт, наша криминалистическая лаборатория осматривают место происшествия, осматривают тело этой женщины, вещи, проводятся первоочередные необходимые действия».

Жертвами наездов поездов из-за наушников чаще всего становятся подростки. На подмосковной станции "Фабричная" так погиб подросток, который пересекал пути по переходу, ведя рядом велосипед, и не услышал приближения состава из-за громкой музыки в ушах. В Павловском Посаде школьник, выгуливавший собаку возле путей и развлекавший себя прослушиванием любимых хитов, вышел на пути прямо перед электричкой и был ею насмерть сбит. В подмосковном Софрино подросток шел вдоль путей прямо по рельсам, слушая музыку, и был сбит подъехавшим сзади грузовым составом.

В Котельниче Кировской области 26-летняя девушка в наушниках переходила пути по переходу и не заметила поезда. Машинист ее увидел и пытался затормозить, но безуспешно. В Орехово-Зуево 30-летняя женщина погибла, потому что шла вдоль путей, слушая музыку, и не обратила внимания на предупреждающие сигналы, которые ей подавал машинист. В результате ее задел локомотив, от полученных травм она скончалась на месте.

В Волгограде 14-летняя девочка, переходившая дорогу под музыку из своего плеера, шагнула прямо на трамвайные рельсы под прибывающий трамвай и в результате наезда лишилась обеих ног. Из-за травматической ампутации школьница умерла на месте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз