Три молодых человека погибли от украинского пива в Якутии

Происшествия8 комментариев
Три молодых человека погибли от украинского пива в Якутии

Четыре человека отравились на отдыхе на даче под Нерюнгри - один в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, тела остальных оказались в морге.

Трое мужчин найдены мертвыми, еще один в бессознательном состоянии доставлен в реанимацию якутского города Нерюнгри. О произошедшем в полицию сообщил владелец дачи, расположенной в товариществе «Монтажник» в пригороде Нерюнгри. Хозяин дачного участка также рассказал, что позволил родственнику воспользоваться дачей для встречи с друзьями, однако забеспокоился, когда тот долго не отвечал на телефонные звонки, поэтому приехал проверить, все ли в порядке.

- Молодые люди в возрасте от 22 до 25 лет распивали спиртные напитки, - сообщили в следственном управлении СКР по региону. - Предварительная причина смерти - острое отравление неизвестным веществом. Среди рабочих версий рассматривается также отравление угарным газом.

Как сообщает «Блокнот Якутия», 18-летний студент-медик из Благовещенска, придя в себя в реанимации, сообщил, что вместе с тремя друзьями отдыхал на даче под Нерюнгри, где компания молодых людей пила украинское пиво «Оболонь». По словам выжившего студента, другого алкоголя на столе не было.

Среди погибших - родной брат будущего медика.

Серия отравлений суррогатным алкоголем прокатилась по России в конце 2015 года и начале 2016. Массовые случаи отравлений, в том числе смертельных, зафиксированы в Красноярске, в Орске и других российских городах. Правоохранители провели массовые задержания организаторов торговли, в том числе виртуальных магазинов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз