Убийца из Омской области изнасиловал девушку через 7 дней на воле

ЧП6 комментариев
Убийца из Омской области изнасиловал девушку через 7 дней на воле

Следователь, ведущий дело рецидивиста, добился его ареста, так как мужчина может давить на жертву и свидетелей преступления, которые живут в том же поселке.

Следственное управление СКР по Омской области завело уголовное дело на рецидивиста, который через неделю после выхода из колонии, где отсидел больше девяти лет за убийство и другие тяжкие преступления, изнасиловал девушку.

Суд Седельниковского района Омской области удовлетворил ходатайство ведущего дело следователя и поместил 28-летнего подозреваемого под стражу на два месяца. Мужчине вменяют две статьи УК РФ — «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера».

На заседании суда, где избиралась мера пресечения для уголовника, стало известно, что из колонии он вышел 5 марта 2021 года, получив на руки предписание отправиться по месту проживания, в село Седельниково. Туда мужчина прибыл четыре дня спустя, 9 марта. Еще через три дня он напал на девушку из того же населенного пункта, с которой был знаком до первой «отсидки», и изнасиловал ее.

В своем ходатайстве об аресте подозреваемого следователь подчеркнул, что фигурант проживает неподалеку от потерпевшей и свидетелей преступления, поэтому, если посадить его под домашний арест, может оказать на них давление.

Кроме того, в СУ СКР по Омской области считают, что совершенное мужчиной изнасилование свидетельствует о его криминальных наклонностях. «Не встал на путь исправления, не сделал для себя должных выводов», — отметил ведущий дело сотрудник следственного ведомства.

Предыдущий приговор насильнику вынесли за угрозу убийством, причинение телесных повреждений и убийство. Он отсидел в колонии строгого режима девять лет и четыре месяца.

Поддержала позицию следствия и прокуратура, под контролем которой будет проходить дальнейшее расследование уголовного дела.

За последнее время в России было зарегистрировано немало преступлений, совершенных недавно освободившимися из мест лишения свободы рецидивистами. Так, в январе в Тверской области задержали 33-летнего уроженца Новоалтайска Никиту Сильнова, который, находясь под воздействием наркотических веществ, задушил 12-летнюю дочь своей сожительницы Екатерины Шолоховой. Женщина возглавляла канцелярию в колонии, где Сильнов отбывал срок за убийство жены и попытку убийство ребенка. Там они познакомились и сошлись. Екатерину уволили за роман с заключенным. Ее избранник, освободившись, поселился у нее в квартире, они несколько раз неудачно пытались завести собственного ребенка.

В декабре 2020 года в Привокзальном поселке Омской области неоднократно судимый 29-летний мужчина, незадолго до этого освободившийся после очередной «ходки», зверски избил свою девушку. Соседи, услышав ее крики, вызвали полицию и скорую, но рецидивист не впускал стражей порядка и медиков в квартиру, продолжая измываться над своей жертвой. Как выяснилось впоследствии, он сломал подруге шейные позвонки.

Несколькими днями ранее схожая история произошла в Санкт-Петербурге: там 41-летний уголовник, только что вернувшийся из колонии, во время празднования этого знаменательного события выбросил свою 27-летнюю подругу из окна пятого этажа. Женщина получила множественные тяжелые травмы, включая разрывы внутренних органов. Также у нее произошла «экстракция зубов», которые попросту вылетели из десен от удара о землю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз