Угроза извержения Йеллоустонского супервулкана набирает обороты

В МИРЕ6 комментариев
Угроза извержения Йеллоустонского супервулкана набирает обороты

Природный заповедник США Йеллоустон был закрыт для туристов на неизвестный срок в связи с повышением температуры земли, расплавившей асфальт одной из дорог национального парка. Тревогу также вызывают засекречивание мониторинга сейсмоактивности вкупе с рядом других признаков возможного извержения супервулкана.

Ранее Блокнот.RU уже писал о странном поведении животных, спешно покидающих заповедную зону. На тот момент побег бизонов был списан на миграцию в связи с отсутствием корма.

В четверг, 10 июля, температура от горячих источников расплавила асфальтированное покрытие дороги, ведущей к Огненному Озеру.

rassplavlennii_asfalt

Теперь ученным-вулканологам приходится проявлять скептицизм в отношении теории извержения с особой осторожностью. Особенно после появления видео самого озера, которое сейчас напоминает кипящий котел, вкупе с кадрами самой территории национального парка. Отмечено, что видео сделано 9 июля 2014 года.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/July2014/140715_yellowstone.mp4» preload=«auto»]

После данного инцидента территория парка была закрыта для туристов. Более того, по сообщениям очевидцев, появились другие свидетельства возможного извержения – на территории Йеллоустон появились бассейны с кислотной водой.

kislotnii_bassein

Подобные явления можно считать основоположными для доказательства взрыва супервулкана. При всех этих пугающих факторах, некоторые вулканологи не спешат бить в набат, утверждая, что активность кальдеры (супервулкана) возможно является временной, потому никто не возьмется точно утверждать о близком Конце Света.

В случае извержения мощность взрыва сравнится с аннигиляцией тысячи водородных бомб. Вся инфраструктура Северной Америки будет полностью уничтожена. В атмосферу будет выброшено гигантское количество вулканического пепла и газа, которое может достичь верхних слоёв атмосферы, закрыв солнце на долгие годы. При таком исходе на земле возможно наступление так называемой ядерной зимы, с массовым уничтожением флоры и фауны.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз