Украина за ночь атаковала три российских региона

ЧППрокомментируйте новость
Украина за ночь атаковала три российских региона

О взрывах сообщили в Белгородской, Воронежской и Курской областях.

Сразу в трех российских регионах, граничащих с Украиной, сообщили о серии ночных взрывов. В Воронежской области ПВО сбили украинский беспилотник, противовоздушная оборона сработала в Курской области, а в Белгородской области после взрывов загорелся склад боеприпасов.

Система ПВО сработала в ночь на 27 апреля в Воронежской области. Как сообщили губернатор региона, военные сбили украинский разведывательный беспилотник. Никто из людей в результате работы ПВО не пострадал.

В соцсетях делятся фото пусков ракет ПВО.

«Сегодня утром в небе рядом с Воронежем система ПВО обнаружила и успешно уничтожила малогабаритный разведывательный БПЛА. Ситуацию держу на личном контроле. Жизни и здоровью жителей региона ничто не угрожает», — сообщил в своем Telegram-канале губернатор Гусев.

Позже стало известно, что два взрыва произошли возле микрорайона Шилово в Воронеже. По словам местных жителей, ПВО сработало около 04:40 по московскому времени. Как пишет ТАСС, вероятно, в воздух дважды поднимались самолеты, потому что микрорайон Шилово находится вблизи военного аэродрома Балтимор. До границы с Украиной оттуда около 300 километров.

«Было два хлопка в районе микрорайона Шилово. Опергруппа ГО и ЧС, а также опергруппа от МЧС находятся на месте инцидента, сейчас подъедет [сотрудник] и от Следственного комитета», — уточнил собеседник ТАСС.

О работе ПВО в ночь на 27 апреля сообщил глава Курской области Роман Старовойт. По словам губернатора, противовоздушная оборона сработала в 2:45. Многие жители Курска в это время слышали взрывы в небе.

«Сегодня ночью, в 2:45, многие жители Курска слышали хлопки. Детали инцидента уточняются. По предварительным данным сработала система ПВО. Жертв и разрушений нет. Подробности сообщу чуть позже», — написал Старовойт в Telegram-канале.

Кроме того, о ночных взрывах сообщил губернатор в Белгородской области. По словам Вячеслава Гладкова, он проснулся от громкого звука около 3 часов ночи. Позже выяснилось, что загорелся склад боеприпасов в районе села Старая Нелидовка.

«Приблизительно в 3:35 проснулся от громкого звука. Пока ни одна дежурная служба не обнаружила причину этого звука. <…> Только что связался с главой Головинского сельского поселения Денисом Золотухиным. В районе села Старая Нелидовка, по предварительной информации, горит склад боеприпасов», — написал губернатор в Telegram.

Гладков добавил, что разрушений и пострадавших в результате происшествия не было. Причины произошедшего губернатор не назвал.

Белгородская область уже несколько раз подвергалась атакам со стороны вооруженных сил Украины. Так, 1 апреля два вертолета ВСУ нанесли авиаудар по нефтезаводу в Белгороде. Из-за попаданий ракет в резервуары с топливом на предприятии вспыхнул пожар.

Вечером 29 марта взрывы в окрестностях Белгорода серьезно перепугали местных жителей. В соцсетях они принялись делиться фотографиями и видео с яркими вспышками за городом. Позже ситуацию прокомментировал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он сообщил, что ЧП произошло из-за пожара на военном объекте и никто из местных жителей не пострадал.

После взрывов на военном объекте в поселке Красный Октябрь Белгородского района Следственный комитет возбудил уголовное дело. Причиной ЧП стал ракетный обстрел территории РФ со стороны Украины. При этом были использованы запрещенные международными конвенциями кассетные боеприпасы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.