В Бангладеш на стройке АЭС толпа рабочих жестоко избила российских инженеров из-за задержки зарплаты

Беспорядки42 комментария
В Бангладеш на стройке АЭС толпа рабочих жестоко избила российских инженеров из-за задержки зарплаты

Строители избили троих россиян арматурой и трубами.

На западе Бангладеш на строящейся АЭС «Руппур» рабочие из числа местных жителей жестоко избили российских инженеров Росатома, которые работают там на подрядную организацию. Причиной конфликта стало то, что некоторым строителям удержали заработную плату, и они решили выместить свою злобу на россиянах. Οб этом сообщил телеграм-канал «Плохие новости 18+».

На видео размещенном в Сети видно, как бенгальцы нападают на специалистов российской компании, которая ведет стройку. Вооруженные кусками арматуры и металлическими трубами, они валят на землю человека и начинают его избивать. Неизвестно чем бы закончилась драка, если бы нападавших не остановили люди в футболках с логотипом «Росатома». Судя по кадрам в бунте принимают участие не менее ста человек.

В компании подрядчике АО «Институт »Оргэнергострой"сообщили, что несанкционированное собрание двухсот строителей произошло из-за  снижения оценки выполнения работ у пяти рабочих. В сообщении говорится, что в ходе потасовки пострадали три российских специалиста: начальник СМУ Вакульчик Д. и два прораба Давидович А. и Громик К. Все они получили множественные гематомы, а Давидович еще и рассечение головы.

Подобное агрессивное поведение местных рабочих объясняется тем, что это не первый случай, когда им задерживают заработную плату. В апреле этого года на АЭС «Руппур» уже происходила ситуация, когда российская компания не заплатила строителям деньги. Тогда толпа возмущенных рабочих в строительных жилетах и касках штурмом взяла офис компании подрядчика. Видео бунта рабочих попало в Сеть. В тот раз российское руководство вернуло деньги бангладешским строителям.

Ранее “Блокнот” писал о том, что в городе Шарья Костромской области двое охранников магазина «Магнит» жестоко избили молодого человека за то, что тот случайно уронил в торговом зале бутылку с алкоголем. После этого чоповцы набросились на бедолагу, требуя возместить стоимость напитка. Видео с избиением сделала одна из покупательниц магазина. На кадрах видно, как один из охранников ногой бьет молодого человека в живот,  после чего тот валится на пол.

Накануне в екатеринбургском аэропорту Кольцово несколько пьяных пассажиров избили женщину. По словам самой Наталии, конфликт начался еще в самолете, в котором девушка летела вместе со своими обидчиками. Она рассказала, что сделала замечание компании пьяных пассажиров, на что те пригрозили ей расправой. Часть конфликта попала на видео, которое опубликовал E1.RU. «Я сделала замечание, объяснила, что плохо себя чувствую и хочу спать. Они сразу начали мне угрожать. Сказали, что меня выловят и убьют», — рассказала Девушка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз

После гонок по Лефортовскому тоннелю бойца MMA Чоршанбиева депортируют из России

Происшествия

Суд признал его виновным в опасной езде и оштрафовал на 5 тысяч рублей.

Синоптики предупредили о самом сильном снегопаде в Москве с 1949 года

Происшествия

Об ухудшении погоды сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Она заказала убийство: как обычные россияне в мессенджерах нанимают «спортиков» для расправы над врагами

Актуальный вопрос

Вокруг рынка «силовых» услуг образовался круг мошенников, которые выманивают деньги у желающих сделать заказ и пропадают — жертва же не пойдет в полицию.

QR-код - будущее родом из Китая: помогут ли России цифровые пропуска победить пандемию

Законы

Треть российских врачей выступают против закона о QR-кодах, а почти 20% жителей ряда городов купили коды незаконно.